阳光照耀着大地,给人们带来了暖意。去竹园旁运动,是在作者生活中必不可少的元素。生活中,作者就是竹笋,在老师的培育下茁壮成长。
每一片阳光,是温暖和回忆。
——题记
早晨,阳光照耀着大地,给人们带来了暖意。去竹园旁运动,是在我生活中必不可少的元素。
放眼望去,那里一片苍翠的竹园,正值春天。绿油油的竹笋好奇地探出小脑袋,望着这美丽的世界。阳光通过竹林,印着斑斑点点的光影,增添了几许温暖的感受。
望着太阳,仿佛有着班主任亲切的面孔,用阳光照耀着我,也照射在竹笋上。
遥记刚进小学,我哭着闹着,就是不肯进校门口,紧紧抱住妈妈。无论怎样说,怎样劝,我也不松手。直到你——亲爱的班主任,和蔼地摸着我的头,说:“放心吧,不用担心,我们不会害你的。”我抬头看了她一眼。目光那么柔和,让我的心平静下来。我松开手,摇摇晃晃地进了校园。可是,我还会愄惧班级里其他同学。您,一次又一次地把我叫进办公室,开导我,让我不再内向。
班会课上,我背得熟练的稿子,准备中队委员竞选。但一上台,我的心里就像有只小鹿,“呯呯呯”地跳,两只腿都不住地颤抖,头上有大滴大滴的汗珠流下来。面对着台下47位同学,我脑子顿时清空,我背得早已熟练的台词全都忘记了。嘴边只能冒出几个字:“大……家好。”同学们在下面指指点点,浑然不听我说的话,我的心就愈发紧张了。您在后面用慈祥的目光一直注视着我,我的心慢慢放松了,不像一开始那样紧张了。同学们慢慢地都注意到我身上了,我找回了之前的自信,说话流利起来了。说完之后,同学们热烈的掌声似乎一直在我脑中回荡,而老师那赞许的笑容也在我的脑海中。
小学生涯即将过去,这些陪伴我成长,给我力量的老师,不得不分别了。我们这群竹笋,早已汲取阳光,汲取营养,茁壮成长。到了明天,太阳依旧升起,仍有新的竹笋生长出来。明天的这轮太阳,同样将阳光照耀在他们这批竹笋上,盼望着他们的成长,希望一批批竹笋出人头地。