爷爷再见作文600字
在那几天里,我请了三天假,第一天,我去了爷爷家,听爸爸妈妈说,爷爷身体里长了肿瘤。去了很多家医院,每一家医院都说:“这需要动手术,可是年纪太大了……”我想着想,来到了爷爷家。当我走进去后,看到爷爷坐在椅子上,目光有一些呆滞,奶奶站在旁边,喂爷爷吃饭,所有人都沉默了。
第二天,妈妈将我从学校接走,在路上,妈妈对我说:“你爷爷要走了,他想看看你……”我茫然地回答了一声,眼睛盯着窗外,心里十分混乱。什么?爷爷要走,去哪儿?天堂吗?不,不可能,爷爷前一天还好好的呢!
到爷爷家的时候,我一眼就看到了爷爷躺在床上,妈妈对我说:“喊一声‘爷爷好’吧。”我看着爷爷,双眼闭得紧紧的,我轻轻叫了一声:“爷爷好。”接着,又是一次沉默。
第三天,我走进爷爷家门,看见了大姑、二姑、小姑趴在一个透明的棺材上哭,我已经知道怎么回事了,走近一看,里面放满了鲜花,爷爷,就躺在里面。
所有人都在哭,而我,只是心里难受,哭不出来。
鼓声突然响起,我知道,是要送爷爷上路了。每个人都披着白麻布,车前戴着一朵大白花,难道白色就是死亡的象征?如果是这样的话,我讨厌白色!
走着走着,我陷入了回忆:我开心地跑进爷爷家,爷爷总是对我说:“慢点跑,小心摔跤。”过年时,爷爷家灯火明亮,我一进门,就收到了爷爷的压岁钱,多开心啊!
可是现在呢,我再也见不到爷爷了,顿时,我的眼泪往下坠,滴在了地面上。
爷爷,我想你,爷爷,再见!