泳池里,倒映着你的脸,猛然回首,点点银光飘散……那是,回忆的光芒……
窗,反射着孤寂的身影。我问,是否回忆色彩太过鲜艳,令我情不自禁怀念过去,那段在道馆里的欢乐时光。
也许,夜是一切负面情绪的催化剂。也许,过分宁静的夜晚衬托空虚的心灵。也许,是笑容搁浅在那不知名的海岸。又或者,是那句说不出口的再见,在我心中留下一道渲染着血花的伤痕。
想起过去,是太过热情的夏天,不适合说那句再见。惊觉,设定好的结局正在改变。回忆电影般上映。肩并肩的我们,笑容太过灿烂;手牵手的我们,幸福太过靠近。
眯起眼,看着近在咫尺的煦光挥洒,铺上一层金色的光辉。勾起唇,坐在旁边的你们笑容太温暖纯粹。那一刻,我发现,你们是我进驻胸口的太阳。
阶梯上,你沉默地站在我身旁,我用力吞回即将失控的泪水。才明白,无法假装平时的悠闲淡然。扯起一抹勉强的笑容,对我说再见。我却呆愣在原地,忘了回应。十指交扣,我向彼方夜空的星子祈祷。
希望,我还有机会,回到属于我们的道馆。期盼,在那之前,友谊不会变质。希冀,我们的故事,不会中断。盼望,跆拳道这片湛蓝的天空,总有那么一天,我能回去那里驰骋飞翔。自由自在,不受现实束缚。
安静的,你听着我许愿,脸上已没了那抹牵强的笑容。泪水最后防线崩溃瓦解,你低着头,愁颜。
每一个人,每一件事,就像跑马灯般在脑海里放映。一步步脚印,是我们走过来的痕迹,一道道目光,是对彼此不舍的印记。一滴滴泪水,是无法割舍的友情、笑容、回忆悲伤的作祟。充满笑声的过去有如南柯一梦,轻轻一挥手,如同烟雾般散开。窝囊的在被窝中,放任自己哭泣,枕上留下深深的泪渍。
手中的风筝越飘越远,断线风筝是否有回家的希望?我将我自己反锁在房间,严重失眠,我突然不敢去回忆那段从前。咬着牙,独自用肩膀顶住千斤的压力,逼自己,接受未来。
再见……道馆。再见,各位。