今天下午我准备去吃饭时,发现饭卡不见了,一拍脑袋瓜:“呀?忘寝室了。”我像热锅上的蚂蚁—样,拿着碗在教室里团团转,一时竟然没想到去找寝室长取钥匙,马上“挨家挨户”乞求陪我一块去找饭卡,结果个个像缩头乌龟似的,没一个同意,当问到孟艳时,还是这个“老搭档”爽快的答应了。
到了寝室门外,轻轻推开窗户,隔着玻璃,我才发现饭卡独自躺在墙角。我赶紧把小凳子搬来,踩在上面,可还是够不着,我愁眉苦脸地不知说什么好,只恨自己平时饭吃太少,个子太矮。站在一旁的孟艳对我笑了笑,不知什么时候,她已经找来一根长棍子,我暗自称奇,今天她怎么变得比我聪明了。她小心地把那根长棍子伸进窗口,衣服在棍子上不停地颤动着,我真怕它掉下,一旦掉下去,我今天就别想吃饭了。在一阵紧张后,我们终于顺利地拿到了饭卡,今天的饭我觉得吃起来特别香。
天,还是那样愁眉不展,草,还是那样伸着懒腰,但孟艳的心,像纯洁的百合花,如天空划过一道美丽的彩虹。
我希望班里每个同学都能互相帮助,和睦相处,让这个班级永远充满欢乐。