雨的四季作文
雨,好像一个调色盘,有黑色的冷酷、粉色的的撒娇、白色的细腻、红色的热情。
四季的雨各有特色。春雨的温柔,它滋润着万物;夏雨凉爽,它是大自然的空调;秋雨快乐,给人们带来了丰收的喜悦;冬雨粗犷,打在地上啪啪作响。
春天到了,春雨也开始下起来了。春雨落到了刚刚从土里钻出来的小草身上,只见叶子上就已经有了数不清的星星;落到五颜六色的花瓣上面,顿时,花瓣上就有一些好像一颗颗闪闪发光的小珍珠。春天的雨像牛毛、像花针、像细丝。它虽然很细小,但是他滋润着万物,虽然它不起眼,但是它默默工作,不求回报,它把它的时间都给了大自然,没有它,我们的种子不会发芽。
转眼间,夏天来了。夏雨唤醒了荷叶和荷花,它们在水中自由的舞蹈。天气越来越炎热了,这时候,下雨啦,它带给了人们凉爽,让他们在大自然里洗了一个冷水澡,让他们可以精神抖擞,让他们可以呼吸到新鲜的空气,庄稼也贪婪地吸收着雨水,这样,它们就可以茁壮成长了。
秋天的雨,就像一位拥有魔法的仙女。当雨下完后,地里的庄稼就可以收割了,果园里的果实也成熟了。农民伯伯来收果实的时候,我们就可以听见“嘀嗒”的雨声声中伴随着农民伯伯的欢声笑语,好似一首交响曲。
冬天的雨,有时下得没完没了。打在房屋和地面上,啪啪作响,当你拿伞出门时,那一冰冷的雨滴打在你的伞上,水花四溅,给你带来阵阵寒意。
四季的雨各具特色,我爱着四季的雨。