雨的四季作文
转眼,又到了七夕雨季,又是一个雨中的夏天,我推开窗户,一股清新自然的空气扑面而来,雨滴像断了线的珠子,一滴一滴掉在我的手中,院里的小草经过夏雨的“洗礼”,显得格外生机勃勃,夏雨薄薄的,轻轻的,飘洒在空中,使我浮想联翩……
春雨,性情温和,绵绵细雨,给人一种想要抒情的感觉,雨淅淅的下个不停,不大不小,刚刚好,世间万物:草儿、花儿,都从寒冷的冬天中渐渐醒了,让森林中的小动物们都从冬眠中渐渐苏醒,春雨就好比是温柔的大姐姐,众人爱戴。
夏雨有时暴躁,有时潇洒,有时自由,你瞧,刚刚还是骄阳似火的天气,现在居然变成了狂风暴雨,风雨交加,让人揣摩不透它的心思,与春雨相比,它更像是一个暴躁的青年,说起下雨,我最喜欢的就是雨过天晴出彩虹的画面,这就像下雨冲走了人们心里的乌云,给人们带来了一丝光明,欢乐。
是丰收的季节,枫叶更红,映入眼帘的是农民们一张张幸福的微笑,秋雨犹如给蓬头后面的大地换上了一层华丽的大衣,秋雨是水稻的知己,金黄的稻子喝足了水,头更低了,犹如即将出嫁的新娘,秋雨更是为庄稼的成熟,助了自己的一己之力。
雨中的冬天有时是沉寂的,放眼望去山野里掉光了绿色的树,掉光了粉嫩的花儿,孤独的在雨中摇摆,他它没有春天的活泼,没有夏天的奔放,没有秋天的丰收,它更像一位年长的智者,一位慈爱的母亲;谁说冬天一定是灰色的?看着孩子们得知下雪时欣喜若狂的情景,在一起你追我赶,亲密无间的打雪仗,在一起遇上属于自己的雪人,那将是一副欢乐无比的画面,冬天的雨是无情的,他冷冷的洒在世界各地,给人一丝冷淡的感觉……
雨中的人们如同五颜六色的小蘑菇,红的,黄的,绿的,粉的,打着各种各样的伞,来来往往,紧张而有序,不管是春季,夏季,冬季秋,季的雨,各有特点,雨中的夏天是暴躁的,雨中的春天是柔和的,雨中的冬天是无情的,雨中的秋天是丰收的,雨中美丽的瞬间就在这儿定格了……