雨的四季作文
你应该知道一年四季,但你知道雨也有四季吗?我会告诉你,有!
春雨是细密的,宛如银丝细针的雨丝从天上撒下大地,倘若下得小一点,就让人从屋里走出去才能让人发现它的存在。俗话说“春雨贵如油”,是的,春雨虽然细密,但是往往不久便停了。但是花草树木只有被春雨浇灌过才能显露出春天的活力,洗尽冬天的萧瑟与荒凉。桃花笑红了脸,梨花穿着白色的礼服,就连树木也争先恐后的抽出新芽,小草探出了头,蝴蝶伸展着艳丽的翅膀,肥胖的蜜蜂也“嗡嗡嗡”地跑出来凑热闹。
夏雨是猛烈的,豆大的雨珠打在人身上生疼,这时还阳光明媚,那时几朵乌云凑一块儿,硕大的雨珠便迎面而来,打得人措手不及。但是夏天这个炎热的天气,使得那说下就下的雨倒不那么讨人嫌了。毕竟在汗流浃背的时候,清凉的雨珠落在人身上该是多么舒适!就是容易感冒。
到了秋天,秋雨似乎并不那么常见了。果实等着品尝,粮食等着收获,就连那花儿也想趁着这时候绽放自己生命中最后的美丽……秋雨似乎不像其他季节的一样受人待见了,但是,当秋雨敲打你的窗户时,它会抚平你心中因收获而起的浮躁,纯净人们的灵魂,它会告诉你生命的真谛。
那么到了冬天,冬天还有雨吗?有!只是它以变了一个模样,它变成了洁白无瑕的雪。它轻飘飘地落下,落在土地上,装饰着荒凉的大地。当大地铺上一层洁白,冬天,才真正来临。
雨啊,我喜欢你。我喜欢你的生机,我喜欢你的热烈,我喜欢你的高邈,我喜欢你的纯洁。