有关雨作文
每当提到农村,总有一些人会联想到孩子们吃不饱、穿不暖的情景。在我们这里,既不是华灯璀璨的大城市,也不是穷苦到没吃没喝的偏僻山沟,而我们就在这里成长。我并不想去大城市,因为那里空气不好。至少我们在这里能观赏到更急迷人的自然风景——雨。
可能你会问:“那城市里也会下雨啊!为什么你们这里的雨就这么留恋?”我会毫不犹豫的告诉你:“这里的雨景很壮观!”我喜欢雨,每次它来时总会带着乌云孩子们,提前告诉人们要下雨了;它下降时,总会制造出各种声音来引起人们的注意;它扬长而去时,总会留下一股清新的气息,和那五颜六色的彩虹。
前些天,下了一场大雨,大的让人措手不及。吃过晚饭后,迎来的是晚自习,正当我想要来到班里时,“啪”一个大雨点落在我的额头上;正当我向天空望,紧接着,几滴更大的雨点落在身上、我飞一般的跑回教室,还好,没淋湿!当我踏入教室门口,便迎来了倾盆大雨,我兴奋的回过头:雨,肆无忌惮的与大地拥抱,在地面上溅起小雨珠。才一会功夫,校园便被雨水覆盖。转眼看看同学们,一个个都被这景象所吸引,想要飞奔操场,和雨一起嬉戏。
上课铃的响起,将所有人的喜悦收了回来,回到教室,安静的回归学习,天上的闪电仍然一个接一个,雨,还在下着……