有关雨作文
在五彩缤纷的自然界中,雨是不可或缺的。人们常用“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”这句诗来赞美雨,雨,是大自然中的旋律,轻轻地飘落,柔和地拂过我的脸颊,雨,悄悄地来了。
窗外的雨静静地落着,一滴一滴连起来,像是一串串的帘珠;窗外的雨如烟似雾,密密地斜织着,无声无息的滋润着大地,窗外的雨敲打着我的窗子,没有规律,却像是我的絮语。雨,宛若跌落风尘的精灵,空灵剔透,飘渺无依。伸出双手,欲托住这空蒙的仙子,她却敲打着我的手指,好似在弹奏着,人间难闻的天籁;他又从我的手指缝里溜走,调皮却不急不忙的离开。她是那样难以琢磨,让我不由得沉浸在那“剪不断,理还乱”的思绪中。我喜欢雨的清凉,是因为它能洗去我心上的浮尘;我喜欢雨的安闲,是因为它能抹去我思想上的俗;我喜欢雨的歌儿,是因为我们的想象将它美化;雨如此亲切,是因为它像咿呀学舌的娃娃;雨如此纤巧,是因为他能将天地织成一张爱的网。雨,穿越了多少个朝代的盛衰变迁;古往今来多少诗词中都有它的身影。雨,无处不在
我一直站在雨中。与他亲近让他抚慰,享受他的洗礼,随着他的节拍跳跃,跟着他的脚步向前,随着他飘飞起舞,跟着他享受世界的美好。