有关雨作文
静谧的夜,窗外游丝般的雨勾起无端思绪,我闭上了双眼,内心游离于雨中······
我看到了——
春天的雨!
它多姿多彩,风儿吹过,她犹如少女奔跑的秀发,飞飞扬扬,飘洒自如,犹如悬空挂下的丝帘,笼罩着七色的梦。
那不正是我吗?我有梦想,有期望?我青春活泼,天真无邪!
夏日的雨!
它滔滔不绝,在夏天的炎热中,自由的漂荡,咄咄逼人的滴落在花草树木的嫩芽之上。
那不正是我吗?怀着最初萌芽的理想,去拼搏,去奋斗,不管有多累,不管有多苦!
秋天的雨,清凉纯白,在大地的呵护下自由的洒蔓一滴大大的水珠落在草叶尖上,在明媚的早晨,秋雨沙沙的路到了地上。
那不正是我吗?曾经努力过的我,没有放弃自己的梦想,但我的梦想实现了吗?
冬天的雨,尽是那样的浪漫甜蜜,却是那样的冷酷无情,冬天的雨不断击打着树木,树木凋零了,沉睡了。
那不正是我吗?我的梦想还没实现,挫折和烦恼却迎而来之,多久没有大笑过,呐喊过!
我要迎着雨一直走下去,不论遇到什么困难,我也会勇敢地走下去——
我仍旧有一颗倔强的心!