有关雨作文
雨来的很急。
我靠在窗台边吃着晚饭,刚一转身,大大小小的雨珠瞬间倾盆而落。天空迅速由蓝变灰,路边的几棵大树都猛地开始朝一个方向疯狂地弯曲。工地上的工人捂着帽子向房子里跑去,刚才还熙熙攘攘的小道上现在已经空无一人。远处的工业烟囱冒着浓浓的灰烟,天与烟相接在一起,好似乌云都是从那烟囱里冒出来的。
我扒在窗边,望着大雨瓢泼而下,有一种“同行皆狼狈,余独不觉”的快感,又有几分“东临碣石,以观沧海”的豪气。雨点敲击在不同的东西上,发出不同的声响,这些不同的声响又汇集成一曲富有节奏感的乐章。
雨突然急了,对面房顶上的雨花越变越大,路灯也在不断地左右晃动着,雨声也发生了明显的变化。远处的雾浓了起来,刚才的烟囱已经完全看不见了。天空又换成了纯白色,望眼一看,仿佛身处穹顶之下。
我把碗放回桌子上,再转身回到窗边时,路灯已经停止了摇晃,大树再一次挺直了身子,周围一片寂静。霎时间,似乎什么都没有发生一样。只有叶子上的水珠及反光的路面才能证明刚刚有暴雨路过。太阳一点点地从云后面钻出来,远处的天边,已经可以看到淡红的晚霞了。