有关雨作文
夏天的雨,来得突然,来得匆匆。
不知何时,本来一片晴朗的天空,在此时变得乌云密布。低飞的鸟儿仿佛在预告着一场雷雨的到来。
一道白光闪过——大概是闪电吧。我下意识地闭上了眼睛。紧接着,一声响雷划破了天际——
轰隆隆,轰隆隆……
倾刻间,雷雨就来临。
先是听见细细的、小小的雨滴落在窗户上、屋顶上和树叶上的声音,就像有谁在摇着铃铛一样,发出叮叮当当的声响。
夏天的雨可不像春天的那么温柔,犹如变脸一般,刚才还轻柔的雨丝立马变得狂暴起来。
没有水淋淋的绿色,也没有优美的琴声,仿佛这世上的一切,都变成了朦朦胧胧的灰色。不过,这雨竟和那阴霾的天空有一种说不出的和谐感。
风,夹杂着雨丝吹到了我身上。雨,就像飞流直下的瀑布一样,从屋顶上泻了下来,形成了一缕缕的水气,慢慢地飘散开来。
又不知在什么时候,雨,悄悄地停了。阴霾的天空终于又露出了它那美丽而又温柔的笑颜。太阳夺目耀眼的光辉透过了云层,把带来这场“狂暴”的雷雨的罪魁祸首——乌云驱散了。
夏天的雨,去得突然,去得匆匆。