有关雨作文
俗话说:七月的天像小孩儿的脸,说变就变,而今天老天爷好像要验证这句话一样,让人类都相信他。
今天早上醒来,看见窗外风和日丽,万里无云,碧空如洗,心想今天肯定是好天气,走在上学的路上,看着如水墨画似的云彩,我越来越觉得今天肯定是个好天气。
到学校以后,上午也是一直风平浪静,没有看出一点点要下雨,或要下暴雨的迹象,我觉得今天会一直这么晴朗下去。
到了下午,情况就不一样了。天空黑着一张脸,乌云黑沉沉地压下来。就连平时叫得很欢的蝉都不叫了。我立刻明白了马上就要下雨了。说时迟,那时快,一颗颗像豆子一样大的雨滴掉了下来,一眨眼的功夫,就下起了倾盆大雨。看到这一慕,我不禁目瞪口呆,小眼瞪大眼,这天空变脸的速度太快了,简直比川剧中的变脸速度还快呀。
外面一下变得寒风刺骨,即使打着伞,浑身也是湿漉漉的。雨水都顺着下坡路倾泻下来了。牧马河里的水以肉眼可见的速度涨了起来。耳边只有哗哗的雨声,还有打在伞上的噼里啪啦声。我到达家时已经像个落汤鸡似的,并且浑身发抖了。
这下我才意识到那句俗话的真正意思……