有关雨作文
依旧是那样细雨纷飞的日子,可不同的是,那天,遇见的是一场沾衣欲湿的樱花雨璎珞聚精化,山水谈武大。向阳樱簇怒,飞檐琉璃窗。走进武汉大学,就感受到了那份深沉的学府气息,那份浓郁的书香味,还有那樱花散发出来的淡淡花香。一股冲动的力量使我奔向了樱花幽径,随着脸上柔和的樱花雨,那淡淡的樱花香,我将自己心中的一切都释放了。
跑累了的我收缓了脚步,心也渐渐平静下来。驻足于樱花树下,抬头望去,原来这繁盛绚烂的花儿也能带给人宁静的感觉,因为花色如此纯洁,因为花瓣飘落时那么轻柔安静。细细看去,像梅花,却无梅花那暗香浮动的雅韵,但比梅花开得热烈绚丽;像梨花,却无梨花那冰肌玉骨般的雪白,但就是那一抹淡淡的粉增添了娇羞的妩媚。
穿行樱树丛间,但见光影斑驳错落,春的暖阳斜斜的慵懒地透过去。微风吹过,那树影儿已在微风中摇曳,婀娜多姿。偶尔,还时不时从空中飘落几朵细碎的樱瓣,拂过脸颊,滑过鼻尖,是那样的轻柔细腻。