阅读让我快乐优秀作文
“从此王子和公主幸福的生活在了一起。”
妈妈合上故事书,替我掖了掖被子,轻手轻脚地走出了房间。
这温馨的场景令我难忘。在那个时候,我的心里就埋下了一颗阅读的种子。现在,我长大了,那颗种子也萌发了。阅读成了我生活中必不可少的一部分,更是我快乐的源泉。
往往一本好书,可以让我沉浸在其中无法自拔。记得,有一次。我去图书馆看书,好不容易找到了一本我感兴趣的书,立刻就坐在位置上读了起来。这是一本冒险故事,故事的情节扑朔迷离,引人入胜,我一下子就被吸引了。随着情节的跌宕起伏,我的心也跟着七上八下。每当读到有趣的情节时,我会情不自禁的勾起嘴角;每当读到凝重的情节时,我也会悄悄地皱起眉头;快乐的时光总是短暂的。正当我读得津津有味时,有人拍了下我的肩膀,我一个激灵,回头一看,原来是图书管理员来提醒我关门了。我心中疑惑:已经过去这么久了吗?我抬头一看,发现周围坐满的人已经不见了,又急忙撸起袖子,看了看表,5点了!我大惊,急忙赶回家去,却还是少不了妈妈的一顿臭骂。
阅读最大的乐趣在于体会书中人物的心情与感受,从而达到身临其境的效果。当《海的女儿》中的爱丽儿跳进大海化成泡沫时,我感到十分的悲伤与惋惜;当《呼兰河传》中的萧红与祖父在菜园无忧无虑地玩耍时,我感到非常的愉悦与满足;当《史记》中的汉军与赵军在井陉慷慨激昂地大战时,我感到深深的震撼与热血……
我喜欢阅读,因为阅读陪伴着我读度过了慢慢时光,是我最亲近的朋友。冰心曾说过:“读书是人生中最大的快乐。”我也是这么认为的,书中一个个扣人心弦的故事,一段段曲折离奇的冒险,和种种人的高贵品质都令我陶醉在其中。
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”让我们一起快乐的读书吧!