阅读让我快乐优秀作文
读书破万卷,下笔如有神。读书给了我知识,读书给了我力量。我离不开书,当我寂寞时,常常用书来充实自己,将心中的苦、乐、悲、喜融入书中。我与书结下了不解情缘。书陪我赶走无助的孤独,迎来奋斗的快乐。书教会我勤奋刻苦,努力拼搏。
书是知识的源泉,是科学的阶梯,是生命的摇篮,是无声的音乐,是雄伟的建筑,是历史的回声,是打开知识宝库的金钥匙。生活中没有书籍,犹如生命中没有阳光;智慧里没有书籍,就像鸟儿没有翅膀。
书,蕴含了悲喜,溢满了成败,教会了我要善待成长,哪怕狂风暴雨;书籍会给你洗去心中的委屈、悲伤;书可以引发你心中各式各样妙不可言的情绪,可以让你的心情得到放松。沉醉在书籍的丛林中,其乐无穷。我读书,我快乐!
我爱读书!书是一匹马,让我在知识的原野中奔跑;书是一对翅膀,让我在这奇妙的世界里自由飞翔;书是多彩的笔,画出我心中的每一幅画;书像爸爸的手,轻轻抚摸我的头,让我在学习中不怕困难,做一个真诚谦虚的人;书像妈妈的笑脸,幽默风趣的语言,给我带来无穷的快乐;书像老师的眼睛,默默地鼓励我,不要向困难低头。书更是我最好的朋友,带我走进了生活,了解人间冷暖,人情世态,教我如何做人,如何生活。
书可以医治愚昧,书可以使人聪慧,书是人类进步的阶梯,书寄托着长辈的期望,书演示着成长的过程。书折射出同学的情谊,和我们的喜怒哀乐。每当我捧起书,就会有一种亲切感;每当我放下书,我的头脑就会又充实了许多……
读书真好!书里的知识比金子还宝贵,不读,就是输在起跑线上的失败者;读书,是走向金色阳光的胜利者。