阅读让我快乐优秀作文
三年级的时候我们学习了《北大荒》一课。放学的时候我问妈妈:“妈妈,乡下在哪儿呢?老师说乡下的空气十分清新。你带我去玩一玩行吗?”妈妈一下子就懵了:“乡下哪是什么地名啊,就是城市的周边啊!”自此以后,这个话题成了我们家茶余饭后的一大笑话。笑过之余,我们总会不由感慨:现在的人接触大自然的机会太少了。
虽然现在的我无法与大自然来一个亲密接触,但我也没有闲着,决定转战阅读。阅读也就成为了我的快乐源泉。
阅读使我快乐,它教会了我许多知识。在读《秋天的怀念》时,让我懂得了人生,快乐、积极乐观可以帮助我们战胜一切困难。读完《猎手》之后,让我知道了做人不能残忍嗜杀,贪得无厌,不然终将导致害人害己。读了《为谁》之后我懂得了亲情与友情胜过一切……
阅读使我快乐,它让我有了天马行空的想象。读了《神印王座》之后,我不禁十分佩服唐家三少的想象力。一个奇异的大陆,在这个世界上,发生了惊天动地的故事。主角死而复生,知己为他愿放弃生命的可歌可泣的故事,读了《哈利·波特》之后,我就彻底喜欢上了这部小说,让我的写作能力更上一层楼……
阅读使我快乐,它让我明白了人生的道理。《平凡的世界》中的生活十分清苦,但他们没有放弃对生的希望,做事坚持不懈,他们没有活在生活的穷苦中,而是以乐观积极的心态去生活。《父与子在路上》这篇文章让我知道了人生的成功是靠自己的努力而不是靠别人的帮助与施舍。
阅读使我快乐,因为它教会了我许许多多的知识和道理。