阅读让我快乐优秀作文
阅读,是一件快乐的事;阅读,是一件有趣的事;但养成阅读的习惯却是一件辛苦的事。
小时候,我并不爱读书,看到书心中就有一个字“烦”,既讨厌又枯燥,对我来说一点也没有兴趣。上一年级时,我不会写看图说话,总是被老师严厉地训骂,每次都是哭着回家。但一次偶然的机会,让我想改变自己。
有一次,妈妈带着我去听一个“如何写好作文”的讲座,那时我只会几十个文字,但我听懂了一句“要学好作文,首先要学会阅读。”回到家,我把自己关在屋里,拿起一本童话书,克服着厌烦书本的情绪,看了一篇童话小故事,看到小动物栩栩如生的样子,我觉得仿佛不太讨厌书本了,于是又全神贯注地看了《龟兔赛跑》,我看呆了,也跟着兔子和乌龟奔跑起来,我被书中的小动物所深深地吸引着,我看了一篇又一篇,把一本童话故事书看完了。晚上,我做梦也梦到了故事中的小动物,我和他们一起玩耍,一起唱歌赛跑……
书像磁铁一样深深地吸引着我,我看的书越来越多,从中得到许多快乐,我的写作水平也逐渐提高了。现在,我每天都会抽出时间来看一篇文章,无论这篇文章多长,不管怎样我都要把它看完,读完后我还会写一两句读后的感想与体会。
读书其实并不困难,只要你用心,有多少心就能干多少事,阅读是很快乐的,因为你能从中得到乐趣和知识。