这就是我的作文
对于父母的承诺,就是少看电视多读书。前段时间突然自己就着迷于电视,无法自拔。感觉电视成了我生活中不可缺少的一部分,离开他就生活不下去的感觉,那个感觉就犹如蛾子离不开自由,小草离不开阳光一般,沉迷依靠于他。
渐渐地妈妈看不下去了,好几次都因为电视与我发生冲突。但最后却弄得我们两败俱伤。妈妈因为我的不懂事而生气,我也因为妈妈对我有益的提醒而生气。看到妈妈那失望与无奈眼神我愈加感到对比起她。她放弃了工作,独自一人在家把我拉扯长大,又因爸爸在外地工作,所以家里繁琐的事情都是由妈妈解决。现在又有了弟弟,想想在家里能帮上妈妈忙的也只有我了。
我想:蛾子被人握在手里,但依然努力挣扎着翅膀,他渴望着自由;小草虽然生活在阴暗的环境里,但他依然在砖缝中茁壮成长。所以我也一定能慢慢放下电视,对读书能越来越感兴趣。
时间在不知不觉中慢漫流逝,想想我也好几天不看电视了。在这之后我觉得生活变慢了,我也体验到了从未尝试过的书中世界。天气热起来了,楼下很少见到小朋友的身影与那爽朗的笑声。叶子打着卷挂在枝头上,花儿也低下了头,都没有了以前生机勃勃的样子。
我慢慢的用行动来实现了我对父母的承诺。从此,我明白了,承诺不是说说就可以的,它是需要行动来兑现的。
少看电视,多读书。这就是我对父母的承诺。