珍惜生命小学400字优秀作文
通过《新闻大求真》我了解道:近年来,溺水事故接连不断的发生,然而60%都发生在中小学生的身上。这是为什么呢?因为我们缺乏自救常识。就在上个周末,就发生了两起溺水事故。海南一名14岁少年与伙伴在文昌水塘游泳不幸溺水身亡。然而,就在同一天广西一名15岁少年也是溺水死亡。我们应该怎么防范呢?首先,自己不去野外游泳并劝阻其他人不去野外游泳。其次,如果在野外游泳时腿脚不幸被水草缠绕住,我们应该先深吸一口气,慢慢的沉下去把水草解开,再慢慢的浮上来。一定不要害怕水草,要勇敢的把它解开。千万不要惊慌失措,否则可能失去最佳救援时间。
同学们,我们是祖国的未来,我们的生命是宝贵的,正如我们朱老师所说的:生命和健康是“1”其他都是“0”,让我们珍惜这来之不易的生命吧!