执着的作文
爱情是一粒奇异的果实,初尝,甘甜和酸涩,忍不住继续咬上一口,薄薄的一层果肉,其中便是那坚硬且苦涩的核……
有一首歌唱了又唱,就这样唱了一辈子,有一段文字,读了又读就这样读了一辈子。一字一句,一曲一调,每一个字,每一个旋律,每一次掠过心怀总会引起心灵深处的别样共鸣,年轻到白头,有一些情怀难以忘记,在曲调之间,字字句句饱含化腐朽为神奇的神圣光芒。有美好,有悲伤,有怀念,有后悔,如果年轻再来一次该有多好,世上没有后悔药,时光永远不会倒流,年轻时的一次选择,青春漫步时的一次失神,人生便随着不经意的一次抉择走到了今天,曲调干涩了,纸张泛黄了。如果当初我不是那么任性该有多好,如果当初我选择他就好了,如果当初我多坚持一下结果应该不同了,如果……
那年,那月,那天,在擦肩而过的某一刻,只是一次平常的遇见,可也是两个人相识相知的一个开端,于是一部或喜或悲的影视剧徐徐上演。落雨似泪花的街头,连绵的春雨因为一种感觉变得凄冷似雪。北风呼啸凯凯白雪,却似银装素裹,美丽纯洁。这也是一种感觉,感觉源于灵魂,感觉源于内心,世间丑恶的心态,幻化成魔鬼的虚伪和假装,在这一刻被这种无法伪装的感觉彻底击败。
前世缘,今生情,昨日笑,今日泪,爱字大声说出口,泪水哗哗流,依旧唤不回街头逐渐远去的背影。曾经宽阔的胸怀,依靠的港湾,仰或是纯真的笑脸,脉脉含情的迷人双眼,这一切的一切,突然之间变成陌生,一座从天而降的围城隔绝了曾经拥有的所有美好,身边只有孤独和失落,有缘相聚,可又无缘白头。
嘴说放弃心不依,爱说离别情不愿。明知道不可能回头,可内心深处那一抹牵绊似点点希望,是一个扑不灭的火种,在心脏的脆弱处摇戈似魔鬼的笑脸。她也许会回来,会的……她忘了我的好么?她忘了半夜电话里的温暖么,她忘了我在落雨的街头苦苦等待的场景吗?她……什么都忘了,她身边有一个对我而言陌生的身影,她对他在笑。爱已去,曲终散,只是留下无尽的思念萦绕心头,于是那一首歌,被独自唱到了今天,那一段文字似乎变得更像遗言。
看得破社会百态,看得破前世今生,却始终看不破眼前的红尘,红尘万丈有喜有悲,既然踏出了第一步,注定要走完剩余的九千九百九十九步。伤心欲绝的倾盆泪换不回一次久违的微笑。一步错步步错,一朝画眉情难持,岂料深陷囹圄断人肠,我说今生伴你终不悔,你说一生相依不分离。谁知话音未落你已走到河的对岸,隔河相望你的样子逐渐模糊,熟悉的身影,陌生的表情,一次挥手诀别的礼节,你也懒得做了,就这样消失在对岸的樱花丛中。什么是誓言,什么是承诺,全都成了过眼云烟,过去深情的眼神此刻看来充满了虚伪和假装,也许你曾经真的很爱我,可是没有谁规定,有了誓言就不允许中途退出,既然有一个开始就会有一个结果。
一段情是一个故事,夕阳下牵着手的长长斜影,便是一个传奇。不管是快乐或者是悲伤,既然度过就别问是对是错,泪流了,心碎了,可情还在,那如梦幻般飘荡在人世间的爱情如同五彩缤纷的肥皂泡,存在刹那的美丽瞬间无影无踪。
熟悉的音乐再一次响起,耳边环绕着旧日的欢笑,眼神迷蒙,容颜依旧。岁月在旋律中似乎流逝到一个固定的节拍,缓慢而纯粹,淡然而魅惑。直到今天,我仍然搞不懂什么是爱情,我所经历过的一切其中是否包含过爱情,哭过,累过,痛过也开心过,转回头去再回过身来生活如此平静,期望的感情始终没再回来。一点一滴,一阕一章,记忆的扉页已开始泛黄,拨开脑海中的云雾,时光走过的景色,被拼成一个个碎片,在记忆的闸门口等待开启的时刻。而立之年的今日之时,我突然懂了,既然走了,何苦执着,等到白头已然成空,罢了吧!罢了吧!