重阳节的作文300字
今天是重阳节,妈妈在单位值班,爷爷奶奶过来照顾我,我决定给他们一个礼物——煎鸡蛋孝敬二老。
一放学,我就飞奔到家,放下书包,迫不及待地走进厨房,准备给他们露一手。奶奶好奇地问我:“你想要做菜?饭菜我都已经烧好了。”我微微一笑,便卖起了关子:“过一会儿你就知道了,等着吧!”
我拿起鸡蛋,在碗边轻轻地一敲,用手一掰,“扑通”一声,蛋黄随着”蛋清”像跳水运动员完美落入碗中。我又敲了二个鸡蛋,加入少许料酒,几滴生抽和小半勺盐,然后用筷子快速搅拌,筷子和碗不断地碰撞,发出了“叮叮当当”的声音。不一会儿,蛋液冒出了气泡。
可以下锅了,我拿出平底锅,倒入薄薄的一层油,打开煤气灶,把油烧热,再倒入鸡蛋。伴随“滋滋”的声音蛋液在慢慢地凝固,颜色越来越黄,美丽极了。鸡蛋正面差不多了,我要开始颠锅了,双手紧握住锅柄,把锅往前一送,再用力往后一翻,蛋饼在空中翻转了一百八十度,又重新落到了锅中。我把锅架回煤气灶上,继续加热。大约半分钟后,撒上一些绿绿的葱花,翻炒几下,顿时香气四溢,令人食欲大开。
爷爷被这扑鼻的香味吸引了过来。忍不住尝了一口,对我竖起大拇指。我把亲手做的鸡蛋饼端上餐桌,对爷爷奶奶说:”这是给你们的礼物,祝你们重阳节快乐!”爷爷奶奶都开心地合不拢嘴。