友谊酸奶的味道周记
我与孟是班得瑞音乐发烧友。一日,我与孟饭后相挽走在回宿舍的路上。“等一下!”孟惊喜的望着对面小卖部里的酸奶,慌忙跑过去买了两盒。“喏,给你。”说罢流利地把上面的塑料纸撕开,一股浓浓的奶香味弥散开来。“天呐,我最讨厌这东西了。”说罢,我丢下一句“宿舍再见”便匆忙跑开。梦无奈的摇了摇头。心里默念:我迟早会让你爱上它的。
临近考试,焦虑再加上作息不规律,我的肠胃渐渐变差,每天都十分影响学习。我为此苦恼不堪。“要不要试试这个呀?”孟晃着酸奶盒子笑嘻嘻的说道。“不要!”我果断扭过头继续学习。“这是你说的,以后不要喊着胃不舒服。”孟生气的摔下盒子独自跑出门留下惊讶不已的我。我拍了拍自己的脸,觉得有些内疚,不好意思的拿起那盒酸奶小试一口。“神啊!”我努力抑制想吐的冲动,大口下咽。“怎么样,还是喝了吧!”孟像恶作剧得逞的小孩子一样满足的说道。“这是第一次也是最后一次。”我黑着脸嫌弃的把酸奶推开。“哎呀,乖,再喝一口,就一口,喝完以后我们去买好吃的怎么样?”孟突然间变为一位慈母哄着我这个不懂事的小孩。我猛地一仰头,抱着壮士一去不复返的心态将酸奶喝得一滴不剩。“可以了吧?”如释重负般的答道。“好,从今以后我就是你的首席健康顾问了,请多多指教。”孟激动地握了握我的手……
“喂,你看见孟了吗?”“没有啊,怎么了?”“我正在躲他,她在逼着我喝酸奶,有情况通知啊。”拍了拍那位仁兄的臂小声说道。“哈,让我抓着了吧。”孟狡黠的笑了笑,“接下来,你懂得。”我极自觉得接过奶盒,拼命灌下去,嘴巴里残留着奶味,“真难喝。”“没关系,你慢慢会适应的。”孟一蹦一跳地走开了,说也奇怪,一个月后,我的胃真的好了很多,尽管我依然会在吃饭后躲着孟,尽管一次也没有躲成功过,尽管每次我都抱着最后一次喝的心态,可是连我自已都没有注意到,我已经习惯孟每天吵吵让我喝酸奶,已经习惯了酸奶的酸酸甜甜的味道。“尽管我的职责还没尽完,可是因为老爸工作的缘故,我要离开这里了呢,死丫头,以后没了我的监督,不能不喝酸奶,它对你的胃很好呢。”我放下孟给我的信,望着一箱子酸奶发愁道,我该怎么处理你们呢?于是我没有一丝犹豫地喝下一盒,这是我生平喝过的最好的酸奶,我坚信。一股清甜涌入口腔,我痞痞的笑了,陶醉于酸甜的滋味中,恍然间,我意识到,这便是我与孟友谊的味道。
这就是酸奶的味道?什么味道那?到底还是不知道!