我是一个椭圆形的鸡蛋,穿着一件白白的外衣,是我的兄弟姐妹中最强壮的一个。
一天,我被小主人放到一个透明瓶子里。咦,小主人要干什么?是要吃了我吗?“救命啊!”我吓得大喊大叫起来。可惜小主人听不到我的话。我摸摸全身,还好没受伤。没想到,刚躲过一劫,又来一劫。小主人又把一些酸溜溜的水倒进来,啊,是醋!我被熏得歪歪扭扭,翻来滚去,不断地呕吐。“咕噜咕噜”,一串串的气泡从我的身边冒出来。呀!我的外衣怎么在慢慢变薄?原来是泡泡在搞鬼。我叫道:“你们这些坏蛋,干嘛撕我的衣服?救命啊!救命啊!”但没人理会我。小主人看了我一会儿,拿着笔记本不知道写了些什么就离开了。我喊累了,也就不喊了,一动不动地躺在瓶底,不知道什么时候睡着了。
第二天,当小主人又一次来看我的时候,我已经心平气和地在瓶底和他大眼瞪小眼。我的外衣不知道什么时候已经完全碎了,飘在水面上。光溜溜的我,连蛋黄都被小主人看见了,我害羞地低下头。
第三天来了,又过去了……
第四天,小主人把我拿了出来。我变成了一个软绵绵的蛋,像海绵宝宝一样。小主人的妈妈说:“实验成功了!”我一边大口大口地呼吸空气,一边说:“终于出来了。”我刚说完,小主人的妈妈说:“把蛋给爸爸吃吧,免得浪费!”我吓了一大跳,难道我刚出虎口,又入狼窝?还好小主人的爸爸不喜欢吃我,我才躲过这一劫。
到了今天,我还在瓶子里。除了小主人偶尔来看看,其他时候都没人来关心我了。小主人每次来见我,都要把我丢几次。每次他把我朝盘子丢下去,我都会弹跳两下,主人说我是“海绵宝宝蛋。”在主人的嘀嘀咕咕中,我还知道了一件事,原来我的外衣里有很多“碳酸钙”,会与醋发生反应,所以我的外衣才会被“脱”掉的。原来,我的身体里还藏着这么大的秘密!