我的大名叫孙昊然,小的时候妈妈曾给我起了一个好玩儿的名字——虫子。我今年都11岁了,家里的人还常常叫我小名,真没办法!更没办法的是,一些淘气的同学给我起了一个气人的外号——孙耗子。您瞧,我的这些倒霉的名字呀!
我长着一对黑白分明的眼睛,不是很大但很有精神;我后脑勺经常扎着一个小辫子;我还长着一张能吃能笑能说的嘴。
我是一个马虎的孩子。这次期中考试的数学试卷有一道应用题是求长方形的面积。在计算过程中,我忘记写公式“长×宽”这一步,结果被“白白”扣掉了好几分。我一定要改掉这个马虎的毛病,要成为一个细心的孩子。马虎与我作伴,丢三落四又非要与我同行。记得那天,我和几个同学一起去“泡书店”。在书店里,我浏览了半天,终于发现了一本我喜欢的书,就决定把它买下来。到了收银台,一摸口袋,糟了,没带钱!这时我才想起来早上匆匆出门忘记带钱了。当看到同学们哈哈大笑的样子,我?逅懒耍。ㄓ镂恼爬鲜?信?鹤髡叨啻斡糜哪?镅酝怀鲎髡叩穆砘ⅰ⒍??渌牡娜钡恪#? 作文
我还是个孝顺的孩子。有一天妈妈晚上加班,回来的时候非常累。吃完饭,我笑着对妈妈说:“妈妈,您加班太辛苦了!您就让我帮助您洗碗吧!”听了我的话,妈妈激动地对我说:“孩子,你终于长大了!”听了妈妈的话,我在一旁开心地笑了。
看,这就是真实的我,你们想不想和我成为朋友呢?