嗨,大家好,我叫张琴。我有三大特点,爱穿裙子,爱留长发,爱读书写作。认识我的人都知道我长得很苗条,可是他们也很惊讶,为何我总能保持健康快乐的心境,那是因为我有一个最大的爱好,就是爱读书爱写作。
每周的作文课是我最盼望的日子,当老师把我的作文当作范文读给大家听时,心里比吃了蜜还甜……
在语文老师的帮助下,我的一篇篇作文成了报刊上的一朵朵小花,我初步品尝到了成功的快乐。我的作文总是写父母亲情,总有着家乡的风味,因为我生活在淳朴的乡村,是吃着农家饭长大的,家乡的一草一木,那勤劳善良的父老乡亲,还有父母那浓浓的爱,都是我的写作源泉。尤其是我有一位很伟大的母亲,她一个字也不认识,但她付出比别人更大的代价,用她全部的爱心呵护着我,我那时就想长大了一定当一名大作家,记下母亲的勤劳善良,宽厚慈爱,让温馨的母爱成为这世界的永恒!
不觉中,写作已成了我的“嗜好”,也许别人想象不出这里面的苦与乐,我总觉得生活处处皆文章,快乐与忧愁都是好文。
这就是我,一个爱穿裙子,爱留长发的我,一个痴爱读书写作的张琴!