我叫吴哲夫,今年10岁,由于我是猪年生的,所以妈妈爱叫我“小猪”。
我的个子高高的,鼻子上架着一副黄黑相间的眼镜。我的肚子大大的,拍起来像打鼓似的,妈妈说:“你有些胖,要是减点肥就好了,才能做一个身体健康的好孩子。”
我喜欢打篮球,不仅在学校报了篮球班。每次放学,我把作业做完了,我就会在楼下练习篮球的基本功。
我的性格比较暴躁,如果有什么事不依着我的心意,我就要发脾气,就连一些小朋友惹恼了我,我都会生气,现在,经过爸爸的批评教育,我认识到这样做是不对的,每当我要生气时,我都会提醒自己不要生气,要学会忍让。
我有许多优点:比如上课积极举手,认真思考问题……但是我也有缺点。那是一次第一单元的数学考试,前面的题我都会,到了最后一道题,我连题目都没有看完,就开始做,收试卷的时候,我心想:哈哈!这次我一定能考到100分,几天后,试卷发下来了,我傻眼了,怎么回事?分数不是100分,而是98分,是不是老师弄错了?我仔仔细细看题,后来发现试卷最后一个题目还要验算,我根本没有检查,当时我看了试卷很后悔我没有认真审题。
这就是一个聪明而又粗心大意的我。