我叫刘亦博,今年11岁,是濮阳市实验小学的学生。我长着一个高又直的鼻子,1·5米的身高,还有一双明亮的眼睛。不过美中不足的是我有点胖,我是一个性格开朗的男孩。
我的名字涵义很深刻,是姐姐给我起的。“亦”字其实是一个副词,是“也,而且”的意思,源自“菩根本无树,明镜亦非台。”家人是希望我宽宏大量,觉悟真理的心灵,而“博”的意思就是希望我以后能多学知识渊博,能为国家贡献自己的力量和博大的胸怀。家人希望我努力学习,而且要设定自己美一个阶段的奋斗目标并为之努力,早日考上理想的大学。
我的爱好是打羽毛球,优点是我有时会不耻下问。缺点是脾气暴躁,动不动就爱发一点小脾气。记得有一次,我家的小狗不小心把我演算纸给撕破了,那是我花了半个小时写的,还没有抄上去,我气不打一处来,给了它两个嘴巴,并吼了它几句。小狗吓破胆了,一连好几天都不敢理我,差点离家出走,我要改正这给毛病。
上一次,我被一道数学题难住了,我便去问妈妈,妈妈说了一大堆,我都没有听懂,我只好再去问妈妈,经过妈妈反复耐心的讲解了好几次,我终于听明白了。
我家住在濮阳市振兴路249号院,这就是我刘亦博。