嘿,大家好。我叫陈滨,今年10岁了,属鼠。我中等个子,身高一米三,瘦精精的。我长着瓜子脸,两道弯弯的眉毛下面长着一双大大的眼睛。两只像老鼠的耳朵,一个高高的鼻子,让人感觉好可爱。但是我很胆小,常常被人们说是胆小如鼠。
平时,如果我觉得无聊时就,会搞恶作剧。但是因为我的胆子小,所以只能继续无聊下来去。
我虽然胆子小,但是我的学习成绩好。记得有一次:考我最拿手的语文时,我非常有信心。那天,我拿起考试卷,看一遍又一遍,然后才拿起笔,“刷刷刷”地在考试卷上写下答案。我心想:如果我这次考到了全班第一,那就是“无边表扬萧萧下,不尽零钱滚滚来。”突然,老师说:“时间到了,马上交卷。”我飞快地跑向老师那里……
第二天,老师发卷子。我心里骄傲地说:“我一定能考第一。”当老师叫到我的时候,我看到了成绩,什么?不及格!全班倒数第一!我的心立马沉到了海底,凉冰冰的。我的脸顿时火辣辣的,恨不得立刻钻进地缝里,头再也不敢抬起来。
第三天,又是考试。这次,我做好试卷,认认真真地检查,“功夫不负有心人。”我以100分的成绩得到了全班第一。真是“风水轮流转”呀!
这就是我,一个胆小、好学的我。