从小学一年级开始,我对钢琴产生了浓厚的兴趣。五线谱我学得很好,音符就像一个个小蝌蚪,从我的手里流泻出来。简单的曲子,只弹一遍,我就会一字不差地背出谱子。可是学到巴赫的曲子时,我却不能得心应手弹奏,左右手的音域区别很大,简直就是让我一手画圆,一手画方,怎么也弹不好……每练好一个巴赫的曲子,听着自己弹出熟练而流畅的音乐,我心里美??甑摹5瓤脊?烁智倭?叮?腋械揭环菪量啵?环萏穑?腋械胶芨咝耍?埠茏院馈?晌疑衔迥昙读耍??味嗔耍??暗氖奔涠及才挪还?矗?抑荒芊牌?宋倚闹械母智倜巍
我不仅钢琴有成就,体育也很好。
记得在四年级的一次50米跑步考试,当时我跑的太慢了,像一只小乌龟再爬,竟只跑了9’42!老师让我重跑,但我已没有了信心,突然我想起了科学课上老师跟我们讲过:鞋底的花纹只是增加摩擦力,不让人滑倒而已,并没有其他作用。我想:那么脱了鞋,不就摩擦力小了许多了吗?我脱了鞋,准备跑时,听见有许多同学在嘲笑我,我十分气愤,说:“有什么好笑,你们难道不脱了鞋子就去睡觉吗?”开始跑了,我把一切都抛于脑后,我就像一支离弦的箭一样冲了出去,没想到,我竟跑了8’42!看着学们惊讶得眼神,我自豪极了!
我不仅跑得快,还是玩电脑游戏的高手。
记得在去年暑假,我在QQ对战平台上,找到了一位玩红色警戒的游戏高手。我想看看这位高手究竟有多厉害,就毫不畏惧和他“交战”,他用轰炸机炸了我的采矿场,没有采矿场,我战到“家徒四壁”,仅存一位间碟和一些小兵。我愣是用他把敌人上万的资金弄到了手,终于起死回生,打败了他,对手也对我啧啧称奇。
看,一个爱好多,变得也快,和时代一起变化,日新月异的人——这就是我王子豪。