我叫周润晨,今年8岁了,我的头发短短的、脸圆圆的、眉毛长长的、眼睛大大的、身子小小的,别人都说我是一个可爱的小男孩,但我更希望自己成为一个真正的男子汉。
我喜欢看书,《十万个为什么》《孙子兵法》《三十六计》《名人故事》等等都是我读过的书。小的时候我喜欢看《十万个为什么》,因为它可以带我遨游宇宙,我喜欢宇宙上的一切,银河系有多少恒星我都能倒背如流了,我的梦想就是做宇航员,我想去黑洞探查。现在我喜欢看《名人故事》,因为上面有好多好多名人的成名史,我能从他们身上学到很多知识和做人的道理,长大之后我也想成为一个闻名中外的人。
我是一个淘气的小男孩,在家里我喜欢乱丢东西、不讲卫生、做作业拖拉,妈妈批评我的时候我会顶嘴,有时候还会跟妈妈对着干,经常把妈妈气哭,事后虽然我会向妈妈道歉,但是我还是伤了妈妈的心,我想对妈妈说:”妈妈,请原谅我的坏脾气。”
我是一个善良的小男孩,每次在路上遇到了行乞的人,我都会给他我的爱心。在公交车上,我会给老爷爷和老奶奶让座。老师给我取的英文名叫“奥利弗”,妈妈说这是《雾都孤儿》里面主人公的名字,他是一个善良、勇敢、坚强、独立的小男孩,老师给我取这个名字是希望我除了善良之外还能拥有勇敢、坚强、独立这些品质。我会记住老师和妈妈的期望,并努力完善自己,长大之后成为真正的“奥利弗”。
这就是我,虽然有很多缺点,但这样的我也是独一无二的。