我叫徐烨煌,个子不高,圆圆的脸,头发乌黑发亮,一对炯炯有神的眼睛,像两颗黑宝石似的眼球一滚动,一些别人想不到的鬼点子就出来啦。挺直的小鼻子下面一张红红的小嘴,一笑起来就露出两排玉米粒一样的雪白的牙齿。很可爱吧!
我平时除了学校特别要求穿校服外,就最喜欢穿一件黑色的运动服,看起来英俊潇洒。因为我的头又大又圆,而且头发短短的,所以大家都亲切地叫我“假小子”。我的爱好有许多,如画画啦,玩电脑啦……都是我的业余爱好,可最爱的还是看书。
家里的、朋友家的书我都几乎看遍了。一有时间我就如饥似渴地捧起书看、看、看,看个没完没了,在知识的海洋里尽情遨游。家里到处都有我的书,只要随手一拿,我又看了起来。
有一次,老妈叫我吃饭,我沉迷在书的内容里,听了也装没听到,老妈叫了好几声,发怒了,我才懒洋洋地放下书,慢悠悠地说:“急什么,吃就吃,干嘛发这么大的火,看书又没坏处。”连老妈也拿我没办法,现在肚子里还装了不少故事呢!我还有一个人所皆知的特点,那就是淘气。把表弟表妹弄哭的事,不用说,肯定有我的份。
灯亮了,表弟看见我哈哈大笑的模样,干脆躺在地上撒起野来,不哭不止。这时,刚好老妈回来了,结果,我被结结实实地打了一顿。我只好哭丧着脸向表弟又说好话,又道歉,还把好吃的、好玩的都拿出来,哄他露出了笑脸。老妈见了,说:“这才像个哥哥的样子。”听了我的介绍,大家愿不愿意跟我交朋友呢?