我叫张清扬,八岁的我,长得高高瘦瘦的,我有俏丽的短发,闪亮的眼睛,大家常常可以看到我灿烂的笑容。爸爸每次都说我长得眉清目秀,就跟我的名字一样,爷爷帮我取“清扬”这个名字,就是希望我长大以后,成为一个漂亮的淑女。
我最喜欢画画和看书,我觉得画画非常趣,看书可以增加我的知识,所以我常常看到忘记休息,我常常在想,真希望能一整天都在看书。妈妈让我学很多才艺,我好喜欢上画画课、黏土课、钢琴课和动力科学课,虽然有点累,可是让我有很大的成就感。
我最喜欢吃水果,不管是苹果、香蕉、橘子还是奇异果,我都喜欢,只要有水果,我一定会马上把它吃光光。我最讨厌吃茄子了,因为茄子煮熟以后,看起来黏粘烂烂的,感觉很恶心,所以我一看到茄子,就会皱眉头。
我是家里的独生女,爸爸妈妈都很照顾我很疼我,只要放假,一定带我出去玩,可是平常我还是会觉得很无聊,所以,书才会变成我的好朋友,而且我相信,他会是我永远的好朋友。
我希望我每天都能快快乐乐的,长大以后可以成为老师,教一群可爱的小朋友,这就是我最大的梦想!