【我的同学作文600字】
我在石景山六一小学上学的时候,有个同学叫侯章月,也是个女生,我对她印象特别深刻。
她长得矮矮的,有着乌黑的头发,头发下面有淡淡的眉毛,白白的瓜子脸,一双水汪汪的大眼睛,甜甜地看着这个美丽的世界。鼻子小小的,嘴唇微微上翘,脸上好像总是挂着微笑,两个耳朵像一对水饺对称地镶在脑袋两边。
侯章月高兴时,眼睛就眯成了一条缝,生气时,就会瞪大眼睛,喘着粗气;发困时,就一个劲的打哈欠。
她很爱吃零食,有时候还会给我吃呢!我也给她东西吃,她总爱用掉地上的食物喂蚂蚁,样子很有爱心。
平时做作业时,她静静的坐在那儿,像个小淑女;碰到做不出的题目,就皱着眉头,手托着头,一副正在思考的样子,真像一位小博士。
听说她现在成绩很好,我默默地祝福她!
【让我哭笑不得的同桌】
我的同桌是个戴着黑框眼镜的男孩,一头浓密又乱蓬蓬的黑发,总是令我想起哈利波特,都已经到了六年级了,他还是过份的天真跳脱,真是令人又好气又好笑。
前天,他刚到老师那里交完作业,就开始得意忘形,一蹦三尺高,忘记脚下还有凳子书包啥的,一下子就钩住人家的书本,自己也失去平衡,“咚”的一声摔倒在地。众目睽睽之下,他悠然起身,摸摸鼻子说:“唉!我还没成仙啊?”这都是哪儿跟哪儿啊!
还有一节自修课上,我们对一道题的解法起了争执,他马上举高了手去问老师,最可气的是他做对了就尾巴翘到了天上,在讲台上就冲我大做鬼脸,还故意扭着小碎步,一颠一颠地跑到座位上,那脸上得意的表情啊,太可恶了。直到下课,他还用那奶声奶气的语调不停地说:“这道题啊,吧啦吧啦吧啦……,你看我多厉害。”我立马做出呕吐的样子,心想这个同桌真是幼儿园大班生,做对这一道题就炫耀成这样。
毕竟他是个调皮的男生,每天总会犯点小错误,犯错之后他总是忽闪着大眼睛装出无辜天真的模样向身为纪律委员的我求情,唉,我总要为放不放他一马伤脑筋,还没等我想明白呢,边上的男生一招呼,他倒好,有说有笑的没事人一样玩儿去啦!
有了这么个稚气未脱的同桌,我可要多费点心管着他,要不然,保不准明天他就出点小纰漏,让人哭笑不得了。