【我的理想作文500字】
我想当天文学家的第一个原因是很小的时候看见电视上那些有名的天文学家们研究一些星体。有些是恒星,有些是行星,有些是有生命的,有些是有水源的。这让我迷上了当天文学家。我仰望天空,心想:“宇宙是什么样子啊?我什么时候才能去探索宇宙的奥秘呢?”
我把我的理想告诉了姐姐,姐姐告诉我,当天文学家可不是我想得那么容易,是要有一个聪明的脑袋。
我本来想放弃的,但我又在书上看到了一些我很感兴趣的关于“黑洞”的文字:
“‘黑洞’的大名几乎家喻户晓,尽管最初它被认为是仅仅存在于理论中的怪胎,但现在几乎人人都能准确的说出它的主要特点:黑洞引力场很强,能把身边所有的东西都吸进去,就算是光也逃不出来。对于科幻作家而言,黑洞是影视文艺中吸引眼球的优质题材。对于物理学家而言,黑洞是理论研究中温故知新的理想模型。对于天文学家而言,黑洞是天文观测中充满争议的激动发现。而这一切,似乎看起来离现实生活都无比遥远……”
这让我十分感兴趣,当天文学家的理想就又油然而生了。
我知道想当一个天文学家并非一件轻松容易的事。我必须要把每一科都学好,虽然数学是很重要的,因为天文学家们都要有十分精准的计算力,但如果其它科目不学好的话,那也没有多大的用处。我应该在课堂上认真听讲,写好笔记,下课后再看一遍老师刚讲的内容,回家后再整理资料,以便以后复习用。我要这样养成好习惯。要把学习做好,让自己也拥有一个像天文学家一样聪明的脑袋,学会探索。我还要把字写好,养成好习惯。除了认真学习,还要看那些天文学家是怎样取得好成绩,如何克服困难,如何探索星体的变化。还要经常看一些关于天文学家们探索到的一些事物,以便加深我对他们的印象。
这就是我的理想,当上一名天文学家,为人类作出贡献。