一加一大于二读后感600字
一个犹太人对他的儿子说:“我们现在唯一的财富就是智慧,当别人说一加一等于二的时候,你应该想到大于二。一磅铜值35美分,但如果把他做成一个门把,那么它就值3.5美元。”1974年,美国政府为了清理从自由女神像翻新扔下的垃圾,广泛招标。正在旅游的他听说后,立即去看过垃圾,二话没说就签了字。他吩咐工人开始改造。不到3个月,他就把垃圾变成了350万美元。
看完这个故事后,我的感触很深:智慧就是财富,有了智慧,就有了财富。文章中犹太人的儿子,正是利用智慧,使自己扬名万里,还赚了一大笔。从这篇文章我们可以看出智慧的力量是强大的,它不仅可以赚钱,还可以用各种方式把反目成仇的敌人变成朋友;在自己的事业上有重大的收获……标题“一加一大于二”,只要是要让我们知道,当智慧加上另外一种物品,那么物品的价钱就会有所提高。
当我们可以用智慧来获取财富的时候,那么我们就能够理解“一加一大于二”的含义。