笑猫日记读后感100字
《笑猫日记》是一套书,我看的是《小猫出生在秘密山洞》。笑猫的妻子叫虎皮猫,她生了4只小猫,第一只叫胖头,第二只叫二丫,第三只叫三宝,第四只叫小可怜。小可怜的身体一直很虚弱。元宵节的晚上,小可怜的哥哥姐姐们都为她过桥、走墙边,走了整整99圈(因为老老鼠说这样小可怜的病就能好)。
第二天小可怜的病真的好了,还跟三宝一起爬树,跟胖头一起踢皮球。不过第三天,寒流来了,小可怜顶不住寒流,又生病了。小可怜睡在暖房里还是很冷,她的哥哥姐姐就为她挡风。寒流过后的第二天,小可怜被冻死了。
我觉得小可怜很可怜。不过我有个疑问,为什么她的哥哥姐姐为她过桥、走墙边了,她还会死呢?也许是因为寒流来了,如果那阵寒流没有来的话,我猜小可怜也不会死掉的。我觉得小可怜有这样好的哥哥姐姐,好幸福哦!他们一直照顾小可怜,保护她,帮助她,关心她。小可怜生病的时候,哥哥姐姐为她过桥走墙边。小可怜病好的时候,他们陪她玩。寒流出现的时候,他们用屁股顶住山洞的裂缝,不让风吹进来。他们不怕冷,也不怕风。特别是三宝,他比别人都更加关心小可怜。
我真希望小可怜没有死,身体越来越健康,和她的哥哥姐姐们一直开开心心地玩!