鲁宾逊漂流记读后感100字
《鲁宾逊漂流记》是“英国小说之父”尼尔笛福写的,我只读了一章,就被深深地吸引了,花了一下午时间,一口气把这本书看
完。故事情节紧张而又精彩,跌宕起伏,让我爱不释手!
故事讲述鲁宾逊有个梦想,想当水手,去航海,但父亲不同意,鲁宾逊坚持着自己的梦想,终于有个偶然的机会让鲁宾逊踏上了航
海的旅程。途中他们遭到了海盗的袭击,设法逃离到巴西,外出做生意却不幸触礁,他一人幸免于难,被冲上了荒岛。他克服了最初的
恐惧和困难,寻找住处、粮食、捕猎、打渔、种植庄稼、盖堡垒。。。。从最初的解决温饱到过上安逸的生活,他是克服了种种困难,
用勇气、智慧、勤劳为自己创造美好生活!
我很欣赏鲁宾逊曾经说过的话:“我的脾气是要决心做一件事情,不成功决不放手”、“我会尽力而为,只要我还能划水,我就不肯被淹死,只要我还能站立,我就不肯倒下”,就是这种不肯认输,勇敢奋斗的精神让他坚持活着。我们要学习他在恶劣的生活环境下,保持乐观的心态,学习他这种不怕困难的精神,无论何时何地都坚强地活下去,哪怕只有一线希望也要争取,决不能放弃!