黑黑在诚实国--读后感200字
大家会不会说谎啊?说谎可不是一个好孩子哦!黑黑这个小蚂蚁呀就爱说谎,今天我就来讲一讲这个故事。
故事是这样的:黑黑是一个爱说谎的小蚂蚁,一天它躺在一片树叶上被一阵风吹到很远很远的地方。这地方叫诚实国,黑黑在诚实国东跑西跑,它碰到了一只小蚂蚁,名字叫小义。黑黑问它诚实国里的人真的都诚实吗?小义说:“是呀,谁不诚实马上就会长出尾巴变成怪物。”黑黑害怕了,偏偏这时小义问它:“你说过谎吗?”黑黑心里发慌结结巴巴地说:“我、我从来没有说过谎。”刚说完黑黑的屁股上就长出了一根又细又长的尾巴。
我觉得黑黑这只小蚂蚁呀真是不诚实,跟别人说话还要说谎,明明自己说过谎了,还在说自己没说过谎。咳!这可没有好日子过喽!小朋友们我们也要诚实哦,这样才会有朋友有人喜欢你,说谎的人没有朋友没有人喜欢那多孤单哪!诚实是美德。