万分之一的机会读后感600字
甘布士前往纽约,但是车票已被定完,只有万分之一的机会能等到别人的临时退票。甘布士得知这一情况后马上收拾出差用的行李,他在等待那万分之一的机会。终于,在开车前三分钟一位妇女退票了,甘布士如愿以偿的登上了去纽约的火车。他说:“我之所以成功,或许就是因为我是抓住了万分之一的笨蛋,因为我凡事往好处想,别人以为我是傻瓜,但万分之一的可能毕竟意味着有可能。”
读完这个故事,甘布士乐观的心态打动了我,他凡事都往好的方面想,不放过任何一个机会,所以他能抓住万分之一的机会取得了成功。
一般情况下,我也是个乐观向上的人,但是遇到困难时就很难马上就往好的方面想,等到我把心态调整过来时机会早就错过了。读了这个故事我明白了:不仅要有乐观的心态,还要有保持乐观心态的恒心,哪怕万分之一的机会也不要放过,那么我们就很有可能成功。