今天,我们学了19课,使我对生命有了更深刻的了解。
一只我们司空见惯的飞蛾,也有那么强烈,那么鲜明的生命力,这是我以前想都没想到过的。飞蛾那种求生的欲望也令我震惊。
我们平时随意吃好扔下的瓜果种子,它居然能在没有阳光,没有泥土的砖缝中,不屈向上,茁壮生长。这说明生命无处不在,无时不在。同时,生命也是脆弱的,你只要轻轻一捏,他就会死在你的手中。而生命又不能重来,所以我们要好好珍惜它。
虽然人生是短暂的,但我们却可以通过自己不懈地努力,体现出无限的生命价值,使自己活得更加精彩。