苹果树上的外婆读后感800字
苹果树上的外婆是奥地利作家米拉﹒洛贝写的,她是犹太人本书于1965年获得奥地利国家儿童与青年文学奖,甚至设有“米拉﹒洛贝文学奖”。还获得安徒生奖两次。
本书主要讲安迪没有外婆,别人都有外婆,安迪再一次上苹果树的时候偶然遇见外婆,他们去游乐园玩,又去草原套马,然后在雨天出海遇见海盗,和他们拼搏,又遇见风暴,回来了,外婆开着车带着安迪兜风,再去印度套老虎。安迪又有了奶奶,奶奶帮他缝袜子,最后安迪既有外婆又有奶奶。
作者写的情节曲折,含有奇幻色彩,生动有趣,详细写出了外婆、奶奶和安迪在一起的事。