汉族绝非是劣等民族,汉文明不是软弱文明,该民族所创造的文明值得我们骄傲。我们有软弱的时候,但我们绝不需要他族的输血。我们自己一定会坚强起来。时穷节乃见,一一垂丹青。在齐太史简,在晋董狐笔。在秦张良椎,在汉苏武节。为严将军头,为嵇侍中血。为张睢阳齿,为颜常山舌。或为辽东帽,清操厉冰雪。或为出师表,鬼神泣壮烈。或为渡江楫,慷慨吞胡羯。或为击贼笏,逆竖头破裂。此等人,为我中华万世儿女之楷模。
不论我们是在支持狼性还是在支持人性,我们都共同支持勇敢,强悍、自信、智慧、雄心、隐忍等品质。不会让勇敢蜕变为莽撞,不会让强悍蜕变为凌弱,不会让自信蜕变为狂妄,智慧不会让我们阴险毒辣,雄心不会让我们不择手段,隐忍不会让我们苟且求全。若如此,狼性与人性无非是名词之争。
现在,狼在人类的打击下快要绝迹了。是不对的,狼进化成狗了,没看见满大街都是吗?