今天,我在一本书上读了一篇文章,这篇文章叫《未上锁的门》,这篇文章使我体会到了母亲的爱。
这篇文章讲述了一个女孩儿厌倦了家庭,自己离家出走了,她的妈妈一直在找她。当妈妈走到收容所时,把自己画的画贴在墙上。一天,小女孩看到了,回到了家。
我印象中最令我感动的一句话是:“母亲轻柔地说:‘自打你离开家后,这扇门就再也没有上锁。’”这句话中的“这扇门就再也没有上锁”的第一层意思是:门没有关;第二层意思是:母爱没有结束;第三层意思是:因为母亲一直在找自己的女儿,所以门再也没有关,等待女儿回家。这句话还讲述了,母亲的爱是大海,永远也看不到边缘。
在生活中,我也体会到了母爱的伟大。在一个夏天的晚上,我们一家全都睡了,可天气非常的热,我和妈妈一起睡,妈妈用房子一下一下地给我扇扇子,我很凉快,睡得很香甜,可妈妈身上却流着汗水,一滴一滴流到床上。突然,我醒了,我看到了妈妈脸上的汗水。我问妈妈:“妈妈,您是不是热呀?”妈妈说:“好女儿,妈妈不热,你睡吧。”
母爱如伞,在大风、大雨时为我遮挡;母爱如茶,在我冷的时候给我一丝丝温暖;母爱如蜡烛,在黑暗的时候给我光明。