感恩的心读后感400字
我读了一本书,它叫《感恩的心》。正如前言所说,它通过许多温暖的故事、文章,教育我们要有一颗懂得感恩的心,感恩父母,感恩老师,感恩朋友……这样在生活中才能得到快乐,幸福……年后
《感恩的心》一书写了许多小故事,其中有几个令我终生难忘。《爱的利息》这篇文章写了15年前,作者给一个想要一个擦鞋箱的孩子投资就是九十元,满足了他的愿望。15年后,那个男孩长大了,给作者快倒闲的工司投资了500万元。
上面《爱的利息》这个故事告诉我们赠人玫瑰,手有余香。很多时候,我们无意间对陌生人的帮助,也许,许多人帮助你的人就是你无意间帮助过的人。
《感恩的心》一书,我读完后感受到了父爱比山还重,母爱比海还深,父母对我们的爱是我们用一生都无法还清的。亲人,朋友对你的帮助,要记在心中,如果有他们有困难就要全力去帮忙。一个人,如果心会感恩,那他会幸福,会成为他们家的骄傲。
让我们感恩自己每天醒来还能够看见太阳的升起,感恩有人照顾,感恩来到这个世界,让生命活得更精彩,要自己不后悔。心怀感恩,一路前行!