最近,我读过一本书,书的名字是《感恩生活,回味一生》。书中的每一个故事都深深的感动着我,其中,给我印象最深刻的一篇文章是《感恩的心》。
这篇文章讲述了一位大书画家的故事,他的一生经历了那么多的苦难,但是他却能乐观的生活着。那时,他经常被批,妻子因为经受不住磨难去世了,女儿也被迫下乡了。平日里,温馨的家只剩他孤零零的一人!于是,他习惯了养花,每天可以对着花草说话。
读了这个故事,我想了很多。这位大书画家之所以在那样坎坷的经历中能乐观的生活,因为他懂得感恩。他感恩生活带给他那么多变幻不定的境遇,丰富了他的经历,历练了他的品格!因此,他才能生活得那么悠闲。当有人问他:为什么经历了那么多的磨难,还能有如此快乐的心境呢?他的回答只有两个字:“感恩”。
是啊,只要长存一颗感恩的心,一切苦难都能得以化解。人生在世,不管是苦是甜、是成是败,只要我们怀着一颗感恩的心,阳光就会照耀着我们,雨露就会滋润我们的心田。我们也就拥有了美好的处事品格,同时也拥有了快乐和幸福!
感恩是一种美德,感恩是一种精神,感恩是一种力量,感恩是一种责任。学会用一颗感恩的心去面对生活,学会用一颗感恩的心去驱逐伤害,学会用一颗感恩的心去体验真诚。因为,只有懂得感恩才会拥有谦虚之德,生命中的爱才会多于恨。
学会感恩,感恩生活;学会感恩,回味一生。