人,随着降生的第一声啼哭,就走上了感恩之路。从那一刻起,就要感谢苍天,感谢大地,感谢大自然给予我们的一切;从那一刻起,我们就被苍老的父母,尊敬的老师,真诚的朋友所关怀,帮助;从那一刻起,我们的生命就在无数的恩泽中成长。
这本书共有200多个故事,大部分讲一些人做了好事不留名,争当活雷锋。故事情节催人泪下,感人肺腑,意味深长,令人深思。以感谢父母,大自然,陌生人为主题,让我们深刻体会到爱无处不在,世界处处充满爱。
读了这本书,我的心被震撼了,但更多的是深思。我明白了:不知感恩的人将会麻木不仁,心灵空虚,落落寡合,孤独寂寞,他们的人生之路必然迷茫。相反的,懂得感恩的人将会心清气朗,内心充盈,高朋满座,欢歌笑语,他们的人生之路必然坦荡。只要学会感恩,幸福的成功将会向我们走来。
我也想到了我自己,我要更多的帮助别人,学会感恩,善待身边的每一个人,大家一起努力,沐浴在爱的海洋里,共创美好的大家园。
因为当感恩的情怀灌注内心,世界将变得五彩缤纷,生活将变得充满激情,让我们每个人都怀着一颗感恩的心,去面对生活吧!