今天我读了一篇文章,文章中主要写了一个天生失语的小女孩。她很小的时候,爸爸就去世了,只好与妈妈相依为命。有一天,下着大雨,她等了很长时间都不见妈妈回家。于是,她沿着妈妈平时回家的路去找妈妈。最后她终于找到了妈妈,结果看到妈妈已经死了,她的心里非常难过。
但是她看见妈妈仍在睁着眼,她明白了,妈妈是想看到自己能坚强的活下去才睁着眼睛的。于是,她就在雨中一遍又一遍地用手语做着《感恩的心》,一直到妈妈闭上双眼为止。这个故事令我非常感动!通过这个故事,我想到了我的外公外婆和爸爸妈妈。从小我是在外公外婆家长大的,在我的成长过程中,外公和外婆为我付出了许多。上幼儿园的三年间都是外婆接送我。每天早晨七点钟外婆到我家将我送到幼儿园,下午又将我从幼儿园接回家。日复一日,年复一年。
外婆的恩情我今生难忘。每次我生病时,是外公外婆带我去医院,打针时也是他们一直陪着我。每当想起这些,我的心中就充满了感恩之情。等我长大工作后,我要好好地报答他们。平时,爸爸妈妈工作都很忙,爸爸中午在单位食堂吃饭。每天中午,外公外婆做好了可口的饭菜,等我们吃过饭后,妈妈才回到家。晚上吃过晚饭后,爸爸检查我的作业,辅导我学习。妈妈每个月几乎没有休息,只有利用晚上时间做家务。看着他们辛苦地忙碌,我在心里默默地对自己说:“我一定要努力学习,长大后做一个对社会有贡献的人,这就是对他们最好的回报!”