长怀感恩心,一生无憾事——读《感恩的心》有感《感恩的心》这本书的作者是唐晓龙。书中讲了作者对微不足道的付出会去感恩,同样也会对给自己带来伤害的人送去祝福。
这本书用了十大标题来完成:《感恩父母给我生命》、《感恩妻儿给我温馨》、《感恩老师给我智慧》、《感恩朋友给我友谊》、《感恩公司让我在工作中成功》、《感恩领导的知遇之恩》、《感恩合作伙伴给我帮助》、《感恩对手让我在竞争中成长》、《感恩大自然养育我的生命》、《感恩祖国给我爱的天空》。
这本书给我留下的印象就是朴实。虽然词句平淡,却有种浓浓的亲切感,有种让你怀着平常心,一个人静静读下去的期望。感恩,让我看到了生活的真正色彩。这本书告诉我们要以一颗感恩的心去面对生命中的每一位有缘人,感恩是构建和谐社会的基础,和谐社会离不开感恩的支撑。大自然给予我们清新的空气,阳光雨露给我们滋养,祖国给了我们一个温暖的家……所有的一切都要去感恩。
发自内心深处的感谢,让我明白拥有一颗感恩的心无比珍贵。社会需要团结,我们更需要爱,让我们一同感动中国,感动世界吧!