黄河流凌读后感300字
这是我第一次读到关于黄河流凌的文字描述。第一个感觉就是:震撼!这种强烈的震撼吸引着我快速地向下读、向下读……直到一气呵成把它读完。终于,这种强烈的压抑着的震撼在孩子们“黄河流凌了!黄河流凌了!”的奔跑欢呼声中得以释放。啊!彷佛我自己的心也在跟着孩子们一起跳跃着,呐喊着。只有这惊魂摄魄的震撼,这酣畅淋漓的挥洒才配得上春回大地、万物复苏的华彩乐章!
“五九冰河开,六九雁归来”。这被世代传唱的《九九歌》无论何时何地听起来都是这么的亲切动人!泛着浅浅绿色的柳条儿,嘎嘎欢唱回归的雁阵,无不传递着春的消息!而最动人心魄的春的使者便是那蔚为壮观的黄河流凌。“有如惊蛰的春雷在河谷里回荡,震耳欲聋,连我们脚下的河岸都颤抖了!河里的冰面也开始断裂,断裂产生更加巨大的轰鸣,随着巨大的轰鸣又出现更加厉害的断裂……”“冰山伴着混浊的河水,顺利急下。向着裂缝交织的冰面飞撞过来。冰山撞击着冰山,巨响连接着巨响,一河坚冰,顷刻瓦解。”怎样简洁而准确的文字!怎样生动而形象的描述!怎样身临其境的震撼与感动啊!看,“春水在涨,春潮在涌,春雷在我们的脚下滚动……”
啊!春已归来!