黄河流凌读后感300字
今天预习的课文是《黄河流凌》,让我的感受颇深。
这是一篇描写黄河流凌时的壮观景象的文章。其中有一段我情有独钟。哪一段写的是黄河流凌时的情景。中间“冰裂的巨响,有如惊蛰的春雷在河谷里回荡,震耳欲聋,连我们脚下的河岸都颤抖了!”和“顷刻间,整个钢铁浇铸般的冰面,爬满了纵横交错的裂纹。”这两句更是百读不厌。
黄河流凌的开始寓意着春天的来临,黄河流凌的开始也就寓意着这里又要生机勃勃了。黄河流凌的开始也就寓意着一段美好的时光即将上演,就像文章的结尾一样:“春水在涨,春潮在涌,春雷在我们的脚下滚动。”让我们也一起欢呼吧!因为生命中的又一个春天正向我们走来!