小山羊补桥洞读后感800字
《小山羊补桥洞》读后感 我 读了小山羊补桥洞这个故事之后,我感觉小山羊很善良,因为每个人走过小桥都会发现桥烂了一个大洞,谁都知道补着个桥洞很容易,却没有一个人愿意去补,除了小山羊。我们身边这样的例子很多,比如说上一回有一个人,吃完香蕉,把香蕉皮扔到地上没有一个人去捡香蕉皮,然而,一个小孩把香蕉皮扔到垃圾桶里,因为她知道不把香蕉皮扔到垃圾桶里,会有许多人滑到。要不是小山羊动手补桥,或许某一天,受害的就是我们。我们因该从童话里吸取教训:不要光说我们要做的好事,还要动手去做。帮助别人可以给大家更多的方便,也可以给自己带来快乐和满足。