日记--简单事情重复做一文读后感200字
一位推销大师在体育馆做告别生涯的演说。那天,会场座无虚席,人们等待着这位推销员的精彩演讲。舞台正中央吊着一个巨大的铁球。主持人邀请两个身体健壮的年轻人到台上来,先后用大铁锤去敲打那个吊着的铁球,他们把铁球打得叮当响,铁球却一动不动。不一会儿,两个年轻人就气喘吁吁了。这时,著名的推销大师从口袋里掏出一个小锤,对着铁球连续不断地敲打着。十分钟过去了,二十分钟过去了,会场开始骚动,人们发泄着不满。推销大师却不闻不问,只是不停地敲着,四十分钟以后,吊球在推销大师一锤一锤的敲打中“动”了起来,并且越荡越高。
我读了这篇短文以后,使我明白了一个道理:无论干什么事情,坚持就是胜利。做一件事情不要遇到困难就退缩、就放弃,要有持之以恒的精神,要一遍一遍地、反反复复地去做,这样才能成功,将来才有收获。我们的学习也是这样的,每天坚持背诵一些古诗文和英语单词呀,练习几道数学题呀,简单的事情重复做,坚持下来,日积月累,熟能生巧,成功就会属于我们!