神奇校车腐烂小分队读后感600字
今天我看了神奇校车系列丛书中的《点亮彩虹》、《腐烂小分队》、《气象超人》、《腐烂小分队》、《种子的奥秘》、《蛋糕的秘密》、《与病菌作战》。
我最喜欢《腐烂小分队》这本书,这本书讲的是旺达在腐烂比赛中获得了第一名,卷毛老师奖励她一棵小树苗,她家门前有一块空地,她准备把树种到这块空地上,可是空地上有一根腐烂的枯木,她给清除枯木公司打电话让他们来把这棵树清除掉,但当她变小进入枯木里看见枯木为这么多动物、昆虫、菌类提供了食物和温暖的住所时她的想法改变了,她想让这段枯木一直在这里但已经迟了,清楚枯木公司的拉里来了要清除掉这段枯木,学生们变身树精,告诉了拉里枯木的好处,让拉里回心转意决定不除掉那段枯木了。
我懂得了,腐烂的东西其实也有营养,为动物、昆虫、菌类带来了许多好处,而且木头腐烂后会变成沃肥的土壤,很适合旺达的小树苗居住呢!