今天我读了一篇故事,讲的是很早以前有一个老渔夫以打鱼为生,一天老渔夫好不容易打到了一条很漂亮的金鱼,金鱼忽然开口说话了。它请求老渔夫把它放回大海。它会答应老渔夫的任何要求。可是善良的渔夫什么也不要,就把金鱼放回了大海。回家后他把金鱼的事情给自己贪婪的妻子说了说。妻子就让渔夫去给金鱼要一个木盆,金鱼就给他了一个木盆。可渔夫的妻子要求越来越高,先后要房子、自己当女皇、要宫殿。金鱼都一一答应了。可贪婪的老太婆竟要当海上女霸王,随意使唤金鱼,金鱼失望的转身游进了深海里。老渔夫回到家里一看,家里又变成了原来的样子。
看完之后,我感觉人不能把所有的东西都看得太重,做好事不应该要求有回报。人也不能过于贪婪物质金钱。当你做了好事而不求回报的时候,其实你已经得到了好多好多。