读《恐龙的秘密》这本有趣的书,我获取了许多知识,了解了恐龙为什么会灭绝?以及在我国境内都发现了哪些种类的恐龙?
恐龙称霸地球的那个时代,被称之为中生代。恐龙是古代爬行动物,有犬齿龙,腕龙,剑龙,鱼龙、似鸟龙、鸭嘴龙、霸王龙和蛇颈龙。它们的骨骼化石,在首都“自然博物馆”里都能见到。
恐龙各种各样,奇形怪状。身躯庞大的有24米长,小的也有5米长。体重重的达80多吨,轻的也有几吨重。依据食物,恐龙又可分为食肉恐龙和吃植物为主的恐龙。吃肉的恐龙一天能吃掉80千克的肉,吃植物的恐龙一天能消耗1吨植物的茎叶。
读完这本书,我脑海里还展开了丰富的想象。我想如果这些食量如此之大的恐龙今天还活着,那么地球上的麻烦肯定会更多。