月球的小卫星读后感800字
在今天,我读了一个宇宙故事,里面讲了在一九九四,美国的一名天文学家在用哈勃望远镜观察月球时,无意之间发现了在月球的周围有一颗小星星正在围绕着月球转,这是为什么呢?月球本来就是卫星,为什么它还会有卫星呢?原来月球本来就是一颗中型的行星,但因地球引力把它从轨道上给吸了过来,同时这颗小卫星也被吸了过来。
我的感受是月球和宇宙的知识我们还是了解的太少了,虽然我们有倍数大的望远镜,但总是看不到宇宙的尽头就比如这颗小卫星,也是无意中发现的,如果是专门去寻找它的话,恐怕也未必能找到就是因为有了这颗小卫星,人们才知道月球本来也是一颗中型行,但因跑道地球轨道,因地球引力大被强迫围绕着地球转,其实,说月球是行星也不是没有道理的,因为它要比冥王星都要大。如果不是发现小卫星,恐怕月球是行星的事也无人知道。