《千万别恨数学》读后感
我把《千万别恨数学》这本书的重点内容整理下来供大家分享,希望不喜欢数学的同学的数学成绩有显著的提高,喜欢数学的同学的数学成绩更加优异。愿大家都喜欢数学,谁都能当数学天才,谁都有能力拿100分!
数学和学习习惯
不良的学习习惯,一定要纠正。重要的是找到问题的原因
所在,有时候只要知道正确的方法就能很容易地纠正过来。
一、如果连自己的字迹都认不出来,一定会答错
1.尽可能用标准字(方方正正的字体)来写;
2.
尽可能用比现在大一些的字号来写。因为经常会因字写得太小而无法辨认;
3.
慢慢地写。并不是说要慢吞吞地去写,而是为了用标准字去写,特别是为了把符号之类的东西准确地写出来,要认真地去写。
二、复杂的题目,可以这样变简单
特别是在题目说明复杂的时候,要懂得把题目分解开来去读。一边整理一边解答,这样可以使对题目的理解和解答变得简单,还可以减少失误,缩短解题时间。题目越复杂,这种方法也就能发挥它的威力。
数学是驯服我们头脑的一种训练方法。它可以培养我们逻辑性的思考方式、适当的推理能力、准确性和记忆能力等。如果你能够把学习数学的经历渗透到其他多种多样的经历中去,不管大家去什么地方、做什么事情,都会被认为是一个非常有逻辑性和准确性、记忆力好的人。