亲情故事读后感500字
当我读完《亲情故事》这本书时,一个个打动人心的故事令我回味无穷。
这本厚厚的书里面,包含着135个真实的故事。有一些故事感动我们的心灵;有一些故事启发我们的思想;有一些故事陪伴我们的成长;有一些故事温暖我们的心房;有一些故事让我们终身受益;有一些故事让我们心怀感恩;有一些故事让我们回味一生;有一些故事鼓励我们实现梦想……还有一些故事让我们信心百倍,前进不止。
没有一朵花更香,没有一块糖果更甜。亲情是一颗种子,播种在爱的花园里,让所有人都感受到那份关怀与呵护。
在这本书里有一篇“贱贱”的爱,讲的是母亲的儿子因手术住院,母亲每天跑上跑下为的是给儿子买份“对口”的饭。每当母亲把饭提回来时,儿子总是对母亲说您以后别“多事”了,儿子却不知道母亲不会坐电梯,每次都是爬楼梯。
有一次,“我”见“母亲”非常疲劳地赶回来,“我”问她怎么了,她回答我只敢和别人一起坐电梯,没想到人家只坐到了三楼,我只好走到了八楼,更可叹的是发现自己走过头了,儿子住在七楼……
孩子总是嫌母亲麻烦,爱唠叨,但母亲永远会这样,不断地为儿女操心,不停地做一些儿女认为“多余”的事,然而,这就是最平凡也最伟大的母爱!
无论是年轻还是年长,在我们心中,母爱永远是心中最柔软最温暖的部分。抱着妈妈,和妈妈说几句撒娇或是任性的话,吃着妈妈亲手做的菜……永远是我们最最幸福的时光。
母亲您真的很伟大!