它的妈妈捕食,真可以用:衣来伸手,饭来张口来形容。有一天,母狼死了小狼亲眼目睹了猎人把妈妈打死,心里非常难受,立下了杀猎人的誓言。大猎人正举枪对准小狼,大猎人的儿子小山不让爸爸杀小狼,经过小山的软磨硬泡爸爸答应了。过了几个月,小山 和爸爸出去打猎被白额狼和其他狼群包围了。这个故事告诉我们:狼永远不会改掉狼性,它不觉的做狼要知恩图报。任何生命都有抱负和仇恨,猎人把母狼打死小狼来复仇。不管谁以前对你多么好,你有困难的时后反而会给你致命的一击!