今天,我读了一个成语故事名字叫《邯郸学步》。
在古代有一个青年听说邯郸人走路很好看就到邯郸学人走路,但是这个青年学了好多天还是学不会,他想是因为习惯了原来的走法,所以才学不会。他就忘记了原来的走路方法,可是他还是学不会,并且钱也花光,所以他就只好爬在回去了。
通过这件事,我明白了人不可以盲目的去效仿别人,而把自己的特长给忘掉,这种脱离了实际的方法,结果就是让自己无法适从,那么你就是有在大的本事也不可能学会,所以不可以脱离了现实。有时候,人就像一双鞋,穿在别人的脚上好看,但穿在自己的脚上却不一定好看,所以人应该多注重自己的特长。