1.岳飞作文-关于岳飞的作文
我向大家介绍我所喜爱的一本书是《岳飞传》。《岳飞传》是一本叙述南宋抗金名将岳飞壮丽一生的传奇小说,是古代传奇小说中的经典作品。岳飞是我国古代著名的民族英雄,是一位有胆有识、智勇双全的军事统帅。他武艺高强,用兵如神,训练了一支纪律严明、作战勇敢的抗金武装-—岳家军,为挽救民族的危亡与敌人作殊死斗争,屡战屡胜,最终却被昏庸的宋高宗和阴险的奸臣秦桧害死的故事。
岳飞
谋害忠良的秦桧让我痛恨,书中说他被岳飞的冤魂所吓死,虽然我知道这并不是事实,但我也希望它是真的。还有他妻子王氏,比他更狠毒,更奸诈。那东窗之事听说也是她想出来的。可她最后的遭遇跟秦桧差不多,也是被冤魂所吓死的。而卖国贼张邦昌更为痛恨,他身为宋朝重臣,却私通金国,将大好河山屡屡送给金国,把微宗和钦宗押往金营,我真恨不得将张邦昌碎尸万断。
“撼山易,撼岳家军难”的美名传颂千古!岳飞气壮山河的爱国情怀和高超的军事才能,至今仍受到人们的敬仰和缅怀。岳飞背上的 “精忠报国”四个字,是他母亲为他刺的。是希望岳飞长大能够精忠报国,他不付所托,果然成了英勇抗击金兵的大元帅。岳飞作的《满江红》词,十分有名,其中的“莫等闲,空悲切,白了少年头”对我非常有激励作用。每次读它,我都被岳飞的高尚品格和坚贞气节所打动!