2.岳飞作文
一说到冤,肯定你会想到,一个眼大一个眼小,手拿沥泉枪,骑着白龙驹立过无数大功的大小眼将军岳飞。
岳飞
岳飞为人宽容,很受手下和老百姓的爱戴。可是他的脾气很倔,母亲在他的背上刻上了‘精心报国’四个大字,他就傻傻的让朝中奸臣随意地指挥他,因而被活活的冤死了。
不过他这一死其实也值,因为这样就可以激起老百姓的愤怒,使那朝中奸臣秦桧那一伙人死无葬身之地。使得天下太平,并让自己的后代完成了自己那以消灭的敌人——金兀术
岳飞这一生没有做过一件坏事,可是却被害死了,这真让他死不瞑目啊。