我身边的小能手作文500字
她长着一张标准的瓜子脸,一双黑葡萄似的大眼睛,高挺的鼻子,一张樱桃小嘴,长长的头发似瀑布一样被一个黑色带着花纹的头绳“俘虏”了。她就是我身边的舞蹈小能手。
记得在一次舞蹈比赛上,我和她相遇了,她代表另一个舞蹈中心比赛,在后台上我看见她在一遍又一遍地练习着,可见她多么希望得到冠军啊!于是我对这个勤奋练习的好女孩产生了一丝丝好感。
轮到她上台了,她深吸了一口气,随着乐曲声开始进入了高潮,她更像一只昂首挺胸的小天鹅。见此,我两眼发光,简直惊呆了:她踏着似凌波似的脚步,如一阵风儿吹过。跟她相比,我是“小巫见大巫”。而我就是那微不足道的小巫,她是那站在高处向我眺望的强者。她在那不慌不忙地跳着,可这种“不慌不忙”的优美舞蹈却不知强了我多少倍。不用多说她获得了冠军,我获得了亚军。
虽然她后来来到我跳舞的班级与我共同学习,虽然我成绩比她好,但她也不差,来学校没几天就已经和我不分高下了,后来我将“小小舞后”的光荣称号送给她,但她却一点也不骄傲。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,这就是我从这位谦虚的小伙伴身上学到的。