公元1140年的一天,著名抗金将领岳飞的大帐外,旌旗猎猎,三军已集结完毕,只等岳飞一声令下,就直捣黄龙,收复中原。可大帐之内,岳飞却愁眉苦脸,来回踱步。一天之内,高宗皇帝竟连下十二道金牌,命他班师回朝!望着那十二道金牌,岳飞忧心似焚:到底回还是不回?回,将丧失大败金军的良好时机;不回,可皇命难违啊……
“报——”这时,一个士兵掀开帐门,“元帅,帐外有人求见。”话音刚落,只见一位黑脸大汉走进帐中,满脸横肉和胡须,身着铠甲,手挚一柄丈八蛇矛。
“汝是何人,为何来我帐中?”岳飞问道。
“哈哈哈!”黑脸大汉笑罢,“连你张翼德张爷爷都不认识?”
岳飞大惊失色:“你……你是张飞?”
“那还有假?”张飞一屁股坐在椅子上,“想当年,俺和俺大哥刘备、二哥关羽在桃园结为兄弟,参加过黄巾起义,后来又大败曹贼,痛快啊!这回,俺是奉军师诸葛亮之命,乘坐时空穿梭机,前来拯救你岳飞于水深火热之中。”张飞冷笑一声,接着说,“俺还知道,这十二道金牌,就是十二道催命符呀,你接不得!”
“为何?”岳飞惊问。
张飞道:“还不是秦桧那厮暗中作祟,要你的命!”
“唉!”岳飞长叹一声,“如今的朝廷,奸臣当道啊!眼看胜利在望,可圣上昨日连下十二道金牌,命我班师,我若不回,就是抗旨不尊,杀头的罪呀……”
“高宗这狗皇帝,你岳将军拼死抗击金军,力保他赵家天下,可他居然这样对你,不如,我和你领兵反了吧!”张飞道。
在一旁的牛皋、岳云也附和道:“是啊,元帅!这个皇帝老儿昏庸无能,不如咱们反了算了!”
“一派胡言,快快住嘴!“岳飞怒喝道,“吾生是大宋的人,死是大宋的鬼,更何况,朝廷待我不薄,眼下金兵来犯,我岂能有叛变之心?”
“你……”张飞急得青筋暴跳,两眼通红,“你简直就是愚忠啊!俺好生劝你,你不听,好,俺这就带你去看看,你是怎么死的!”张飞一巴掌将桌案拍得粉身碎骨,然后一把拉住岳飞的胳膊,走出帐外,钻进了时空穿梭机……
当岳飞亲眼目睹奸臣秦桧是如何出卖国家、自己和岳云是如何被陷害在风波亭时,他气愤至极,仰天长叹:“枉吾对大宋江山一片赤诚之心,竟全然不知这皇帝老儿受了奸臣秦桧的蒙骗,千方百计地要把吾除掉!那十二道金牌不接也罢,就算违抗皇命,吾也要收复这大好河山!”
乘坐时空穿梭机回到驻军之地,岳飞对那十二道金牌置之不理,来到帐外,号令三军:“兄弟们,随我和张飞大将军直捣黄龙府,与诸君痛饮尔!”
有了猛将张飞相助,岳家军大破金军,收复了失地,并迎回了被囚禁的宋徽宗和宋钦宗。二位皇帝掌握了秦桧私通金国的罪证,当岳飞班师回朝时,立即生擒秦侩,押到宋高宗的面前,怒斥道:“这厮买主求荣,罪大恶极,死不足惜!”说着岳飞手起刀落,这位叛臣贼子人头应声落地……