从前,有一只小鸭在小河边钓鱼,一只正好路过的狼看见了,心想:好肥的鸭子呀!烤来吃肯定好吃! 狼走向小鸭,小鸭正在甩鱼钩,手准备扔出鱼钩时,鱼钩把狼的眼睛割伤了,狼大叫一声,就跑走了,狼一直恨着小鸭。一直想找机会把小鸭吃掉,可自己总是受伤。
有一天晚上,下起了暴风雨。天亮时,这片原野,已经淹没,狼在水中挣扎着,希望有一个动物来救他,他当然知道是不可能的。他就要沉下去了,一只手一把抓住了他,将他救了上来。当狼醒来的时候,狼发现自己躺在一张床上,身边有许多的动物,一只小白兔叫道:”他醒了!他醒了!“一只鸭子走过来,把药喝了,狼把药喝了,狼感觉舒畅极了,病便好了。狼问:”这是哪?我为什么在这里?“鸭子说:”你快淹死了,是我救了你,这里是我的家,我们现在在水上漂着。“听了这话,狼感激得不得了,一直在夸小鸭,房子飘着飘着,飘到了一片草地上,这里的草嫩绿嫩绿的,有一些小野花,这片草地又漂亮又宽阔,非常适合盖房子,说干就干,小动物们开始搜集木头盖房子,唯独小鸭在收拾自己的木屋,小鸭子吧房屋放走了,在这片草地上重新盖起了一间木屋,小动物们一直在这片草地上过着安居乐业的生活。小鸭也和狼成为了最好的朋友,做什么事都在一起做。
两年过去了,小鸭对狼提出了一个意见:“跟我回到从前的地方去吧?”狼说:“不行,那里没有房子了。”小鸭继续劝狼:”房子没有了可以再盖啊!“你自己去吧!“鸭子没有办法,只好自己走了。几个礼拜过去了。狼一直想念着小鸭,手里拿着他和小鸭的合照,一直没放着,他只好收拾着行李,去寻找小鸭了。
狼找到了小鸭,一起过着以前一样的美妙生活。