“书是人类进步的阶梯。”可见,书是人类不可少的精神食粮。《夏洛的网》,它是一本完美的,无可挑剔的杰作。主人公是一只善良的蜘蛛。她叫夏洛。她用自己那纯真的善良感动了,一个又一个读者。她,一个不起眼的小蜘蛛竟帮了一头叫威尔伯的小猪。他们住在朱克曼家的谷仓里。
这本书讲诉了一件在朱克曼家的谷仓里,快乐,幸福地生活着一群可爱的小动物,在一个偶然的机会中小猪认识了蜘蛛,它们建立了最真诚的友谊。然而,一个丑陋的坏消息使谷仓整日不得安宁:威尔伯未来的命运竟是任人宰割。作为一只猪,可以怎么办呢?它只能悲痛和绝忘了。然而,看似渺小的夏洛却说:“别担心,我来救你!”于是,夏洛用自已的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻彻底底地改变了威尔伯的命运,使它拥有一个美好的未来。可是此时,夏洛的生命走到了尽头……它依依不舍地离开了这个美好的世界。
故事就这么简单而明了地结束了,但是夏洛与威尔伯之间的友谊永远也不会结束。它们之间的友谊,爱,温暖的话语犹如蒲公英的种子,在每一个人的心里生根,发芽,开花,结果。这种关爱有谁能忘记。在怀特的轻松幽默,生动的语言文字中,再坚硬的石头也能化成一泓春水。爱是一种坚韧不催的力量。
这本书读完了,我深刻地意识到朋友的重要,只有甘心为别人付出,你才会有所得。我的脸红了,惭愧了,更觉得自己太自私了,自私让我失去了很多美好。
巴金爷爷曾经说过:“一个一心为自己,一生为自己的人什么也得不到。”我觉得这句话说得太有道理!我们每一个人都应该对朋友表示信任,对朋友要友善,不能不尊重他人,这样我们才会找到更多的知心朋友。眼看着2OO8年中国举办的奥运会就要快到来了,这是华夏民族的骄傲,是中国人民的骄傲,在激动人心的时刻,我们应该团结起来。为奥运加油,为中国队加油。我们的团结将会给予队员们更多信心和力量。在举办这次奥运会中,我们受到了不少困难和挫折,但是只要我们团结起来,这些困难一定会被一一解决。让我们把奥运会办得更加完美吧!