读蝴蝶结有感
今天,我读了《蝴蝶结》这个故事,我被深深的吸引住了。 故事主要讲的是小女孩珍妮总是低着头走路,她缺乏自信,因为她觉得自己长的不够漂亮。一天,她到饰品店去买了一只绿色的蝴蝶结,店主不断地夸她戴上蝴蝶结有多漂亮,她虽不信,但是挺高兴的,便不由自主的昂起了头,急于让大家看见,连出门时与人撞了一下也没在意。那天,珍妮果然得到了许多人的赞美。一放学,她就迫不及待地跑到家里,来到镜子前,想再仔细地欣赏一下自己的蝴蝶结。但是,她的头上根本没有蝴蝶结!原来,是在饰品店门口被人撞掉了。从那以后,珍妮变成了一个总是昂着头、快乐又自信的女孩。 从中,我们可以悟出:自信的人是最美的。长相是天生的,我们无法选择,但我们可以选择拥有一颗自信的心。唯有自信,我们才会生活的快乐而美丽!才会离成功越来越近。不要因为觉得自己长得不够漂亮就认为自己什么都做不好,什么都很差。只要你相信你能,你就一定能完成一切你要做的事情。 我曾对体育一点信心都没有,因为我每次体育测试都是良或中。当然,这次的期末体育测试前我还是没信心。妈妈看到了,深情地对我说:“要对自己有信心,不要低估了自己的能力。”这句话深深地刻在了我的心里。下午测试时,我满怀信心,尽全力跑,不敢相信,在这次50米短跑中我竟得了优。 我想,作为一名华夏子孙,难道不应该对自己的未来充满信心吗?